Вопросы и ответы

Можно ли вернуть деньги за тариф?

► Можно ли вернуть деньги за тариф для разового участия, если участник его не использовал?

В соответствии с Правилами работы на Портале договор-оферта является предложением Лицензиара (Оператора Портала) заключить лицензионный договор по предоставлению права пользования программой для ЭВМ с целью участия Лицензиата (здесь: участника процедуры) в процедурах на закупку и на продажу, проводимых на Портале в электронной форме.

Акцепт оферты (Договор-оферта) осуществляется путём оплаты счёта и означает полное согласие Лицензиата с условиями использования программы, определёнными в договоре и правилах к нему.

Если оплата по счёту была Лицензиатом произведена, то право по использованию программы Лицензиар предоставил, тем самым выполнив все возложенные на него обязательства по договору. Неиспользование тарифа в этом случае не является основанием для возврата уплаченной Лицензиатом суммы.

 

► Можно ли вернуть деньги за тариф для разового участия, если участник не победил в процедуре или процедура отменена?

Все разовые тарифы для участия в процедуре являются невозвратными и списываются в момент подачи заявки вне зависимости от итогов процедуры (и в том числе, если организатор отказался от проведения процедуры).

В случае если процедура будет повторно опубликована организатором, для участия в ней необходимо будет повторно оплатить тариф.

Исключением является тариф «Победитель закупки» для участия в закупках ГК «Новапорт» и тариф «Победитель закупки по 223-ФЗ» для участия в закупках по 223-ФЗ, кроме СМСП (см. условия использования тарифов на странице Услуги и тарифы),  денежные средства за данные тарифы могут быть возвращены участнику в случае, если он не стал победителем в процедуре. В нормальном случае тариф возвращается в статус «Активный», т. е. возобновляется.

 

Можно ли вернуть деньги за неиспользованный остаток Безлимитного тарифа, если у клиента отпала необходимость работы на Портале?

Возврат денежных средств клиенту за неиспользованный остаток Безлимитного тарифного плана невозможен.

В соответствии с Правилами работы на Портале договор-оферта является предложением Лицензиара (Оператора Портала) заключить лицензионный договор по предоставлению права пользования программой для ЭВМ с целью участия Лицензиата (здесь: участника процедуры) в процедурах на закупку и на продажу, проводимых на Портале в электронной форме.

Акцепт оферты (Договор-оферта) осуществляется путём оплаты счёта и означает полное согласие Лицензиата с условиями использования программы, определёнными в договоре и правилах к нему.

Если оплата по счёту была Лицензиатом произведена, то право по использованию программы Лицензиар предоставил, тем самым выполнив все возложенные на него обязательства по договору. Неиспользование тарифа в этом случае не является основанием для возврата уплаченной Лицензиатом суммы.

 

Внимание! Единственный случай, когда денежные средства за тариф возвращаются, относится к тарифу «Победитель закупки» для участия в закупках ГК «Новапорт» и к тарифу «Победитель закупки по 223-ФЗ» для участия в закупках по 223-ФЗ (кроме СМСП). Денежные средства за такие тарифы могут быть возвращены участнику процедуры в случае, если он не стал в ней победителем.
Инструкция была полезной?
Да
Нет
Спасибо за отзыв!