Процедурная часть (№5322804)  
Тип процедуры
Продажа
Форма торгов по составу участников
Открытая форма
Способ проведения процедуры
Аукцион
Название процедуры на ЭТП
Аукцион с открытой формой подачи предложений о цене
Секция на торговой площадке
Торги по банкротству
№ сообщения в ЕФРСБ
13707001
Фамилия арбитражного управляющего
Сысолятин
Имя арбитражного управляющего
Михаил
Отчество арбитражного управляющего
Борисович
ИНН арбитражного управляющего
143500826529
СРО, членом которого является арбитражный управляющий
Ассоциация «ДМСО» (ИНН 2721099166, ОГРН 1032700295099, адрес местонахождения: 680020, г. Хабаровск, пер.Доступный, д.13 офис 6)
Номер дела о банкротстве
А58-1794/2023
Наименование арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве
Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)
Информация об организаторе
Полное наименование Михаил Борисович Сысолятин
Почтовый адрес 677027, Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, ул.Октябрьская, д.20, корп. 1В, офис 11
ИНН 143500826529
Контактное лицо Сысолятин Михаил Борисович
E-mail 89241743333@mail.ru
Телефон 8 (924) 1743333
Дата публикации
19.02.2024 10:56
Должник
Фамилия Карамзина
Имя Елизавета
Отчество Гаврильевна
Адрес Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, с. Беке, ул. Новая, д.9
СНИЛС 129-046-761 65
ИНН 141501564801
Порядок и место подачи заявок и предложений о цене
Заявки на участие в торгах и предложения о цене в ходе аукциона подаются в электронном виде посредством веб-интерфейса торгового портала "Фабрикант" (www.fabrikant.ru).
Порядок оформления участия в торгах, перечень представляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению
заявка на участие в торгах составляется в произвольной форме на русском языке и должна содержать указанные в сообщении о проведении торгов следующие сведения:
- наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя (для юридического лица);
- фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица);
- номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя.
Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя финансового управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является финансовый управляющий.
К заявке на участие в торгах (кроме случаев проведения торгов в электронной форме) должны прилагаться копии следующих документов:
- выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя), документы, удостоверяющие личность (для физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.
Представленная организатору торгов заявка на участие в торгах подлежит регистрации в журнале заявок на участие в торгах с указанием порядкового номера, даты и точного времени ее представления.
Подтверждение регистрации представленной заявки на участие в торгах также направляется заявителю в форме электронного документа в день регистрации такой заявки на указанный в ней адрес электронной почты заявителя.
Документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной подписью заявителя.
Организатор торгов обязан обеспечить конфиденциальность сведений и предложений, содержащихся в представленных заявках на участие в торгах, или предложений о цене предприятия до начала торгов либо до момента открытия доступа к представленным в форме электронных документов заявкам на участие в торгах.
Заявитель вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в торгах в любое время до окончания срока представления заявок на участие в торгах.
Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Решение организатора торгов о допуске заявителей к участию в торгах принимается по результатам рассмотрения представленных заявок на участие в торгах и оформляется протоколом об определении участников торгов. К участию в торгах допускаются заявители, представившие заявки на участие в торгах и прилагаемые к ним документы, которые соответствуют требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов. Заявители, допущенные к участию в торгах, признаются участниками торгов.
Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:
- заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов;
- представленные заявителем документы не соответствуют установленным к ним требованиям или недостоверны;
- поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.
Организатор торгов уведомляет всех заявителей о результатах рассмотрения представленных заявок на участие в торгах и признании или непризнании заявителей участниками торгов посредством направления заявителям в письменной форме или в форме электронного документа копий протокола об определении участников торгов в течение пяти дней со дня подписания указанного протокола.
Порядок и критерии выявления победителя
выигравшим аукцион признается участник, предложивший наиболее высокую цену за продаваемое имущество (далее – победитель аукциона)
В течение тридцати минут после размещения на ЭТП протокола о результатах проведения торгов организатор торгов направляет всем участникам торгов копии этого протокола. С даты подписания этого протокола финансовый управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене имущества Должника.
В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения финансового управляющего внесенный задаток ему не возвращается и финансовый управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов.
В случае, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися.
Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого содержит предложение о цене имущества Должника не ниже установленной начальной цены продажи имущества Должника, договор купли-продажи заключается финансовым управляющим с этим участником торгов в соответствии с представленным им предложением о цене имущества Должника.
В случае признания торгов несостоявшимися и незаключения договора купли-продажи с единственным участником торгов, а также в случае незаключения договора купли-продажи имущества Должника по результатам торгов финансовый управляющий в течение двух дней после завершения срока, установленного Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для принятия решений о признании торгов несостоявшимися, для заключения договора купли-продажи имущества Должника с единственным участником торгов, для заключения договора купли-продажи имущества Должника по результатам торгов, принимает решение о проведении повторных торгов и об установлении начальной цены продажи предприятия.
Порядок и срок заключения договора купли-продажи
в течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов на сайте ЕФРСБ, в иных средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о проведении торгов. В случае, если торги признаны состоявшимися, в этом информационном сообщении должны быть указаны сведения о победителе торгов, в том числе сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности победителя торгов по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале победителя торгов финансового управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является финансовый управляющий, а также сведения о предложенной победителем цене имущества.
Продажа имущества Должника оформляется договором купли-продажи, который заключает финансовый управляющий с победителем торгов.
В течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов финансовый управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене имущества Должника.
Обязательными условиями договора купли-продажи являются:
- сведения об имуществе, его составе, характеристиках, описание имущества;
- цена продажи имущества;
- порядок и срок передачи имущества покупателю;
- сведения о наличии или об отсутствии обременении в отношении имущества, в том числе публичного сервитута;
- иные предусмотренные законодательством Российской Федерации условия.
Передача имущества Должника финансовым управляющим и принятие его покупателем осуществляются по передаточному акту, подписываемому сторонами и оформляемому в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Денежные средства, вырученные от продажи предприятия, включаются в состав имущества должника.
Сроки платежей, реквизиты счетов, на которые вносятся платежи (оплата по договору купли-продажи)
размер задатка, сроки и порядок внесения задатка, реквизиты счетов, на которые вносится задаток: 10% от начальной цены лота до окончания срока представления заявок на участие в торгах перечислением по следующим реквизитам: Наименование получателя: ООО «Фабрикант.ру», ИНН получателя: 7703561549, КПП получателя: 770301001, Наименование банка получателя: АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва, БИК: 044525593, Р/счёт: 40702810601400002619, Корр/счёт: 30101810200000000593.
оплата покупателем производится в течение тридцати дней со дня подписания договора о продаже имущества по следующим реквизитам: Получатель: Карамзина Елизавета Гаврильевна, ИНН/КПП получателя: 141501564801/0, Лицевой счет: № 40817810976002118497, Наименование банка: Якутское отделение №8603 ПАО Сбербанк, ИНН/КПП банка 7707083893/143502001, БИК: 049805609, Корр. счет: 30101810400000000609.
Дата публикации сообщения в официальном издании
19.02.2024
Дата публикации сообщения в ЕФРСБ
19.02.2024
Место подведения результатов торгов
Торговый портал «Фабрикант»
Лот №1. нежилое здание (коровник) площадью 419,3 кв.м. с кадастровым номером 14:15:160005:167, находящийся по адресу: РФ, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, Догдогинский наслег, ур.Муола, трактор Беларус 82.1, 2011 года выпуска, зав. № машины (рамы) 808121946, № двигателя 617783, коробка передач №383717, основной ведущий мост (мосты) №281511-04/682784, государственный регистрационный знак 0696РК14, трактор Т-40А, 1992 года выпуска, зав. № машины (рамы) 510910, № двигателя 2924450, коробка передач № номер отсутствует, основной ведущий мост (мосты) №1284588, государственный регистрационный знак 7498РМ14 - Закончено (несостоявшаяся процедура)  
Предмет договора
нежилое здание (коровник) площадью 419,3 кв.м. с кадастровым номером 14:15:160005:167, находящийся по адресу: РФ, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, Догдогинский наслег, ур.Муола, трактор Беларус 82.1, 2011 года выпуска, зав. № машины (рамы) 808121946, № двигателя 617783, коробка передач №383717, основной ведущий мост (мосты) №281511-04/682784, государственный регистрационный знак 0696РК14, трактор Т-40А, 1992 года выпуска, зав. № машины (рамы) 510910, № двигателя 2924450, коробка передач № номер отсутствует, основной ведущий мост (мосты) №1284588, государственный регистрационный знак 7498РМ14
Коды ОКПД2
W1840000 Имущественный комплекс сельскохозяйственного назначения индивидуальных предпринимателей
Классификатор имущества для ЕФРСБ
0102 Предприятия, как имущественный комплекс
Местонахождение объекта продажи
98000000000
Дальневосточный федеральный округ
Республика Саха (Якутия)
Мегино-Кангаласский улус, Догдогинский наслег, ур.Муола,
Порядок ознакомления с имуществом
с имуществом можно ознакомиться по адресу: РФ, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, Догдогинский наслег, ур.Муола, с документами на имущество - в рабочее время по адресу: Республика Саха (Якутия), г.Якутск, ул.Октябрьская, д.20 корп.1 «А» офис 210 предварительно согласовав время с организатором торгов по тел. 89241743333;
Начальная цена предмета договора
Цена без НДС:
2 600 000,00
Рубль (RUB)
Задаток перечисляется на счет площадки
да
Размер задатка
260 000,00
Сроки и порядок внесения задатка. Реквизиты счетов, на которые вносится задаток
Для внесения задатка по поданной заявке заявителю необходимо:
Заблокировать денежные средства, находящиеся на Счёте для внесения задатков, в сумме, указанной в извещении, нажав на одноименную кнопку в своей заявке. Информация о состоянии счёта доступна в Личном кабинете заявителя.
В случае недостаточности средств на счёте его необходимо предварительно пополнить (сформировав платёжное поручение в Электронном кошельке Личного кабинета). Срок зачисления средств - до 3 рабочих дней.
Перейти в Электронный кошелек.

Задаток должен быть заблокирован до наступления даты окончания приёма заявок (для публичного предложения - до окончания срока приема заявок на текущем этапе торгов).
Задаток возвращается всем заявителям, за исключением победителя торгов, в порядке, установленном Регламентом работы ЭТП «Фабрикант» с торгами по банкротству
ссылка на регламент.
Дата и время начала приема заявок
20.02.2024 09:00
Дата и время окончания приема заявок
27.03.2024 18:00
Дата и время рассмотрения заявок
29.03.2024 09:00
Дата и время начала аукциона
29.03.2024 10:00
Дата и время подведения итогов
29.03.2024 11:00
Граница ставки в аукцион (от)
Шаг аукциона
Не указан
Граница ставки в аукцион (до)
Дополнительная информация
размер задатка, сроки и порядок внесения задатка, реквизиты счетов, на которые вносится задаток: 10% от начальной цены лота до окончания срока представления заявок на участие в торгах перечислением по следующим реквизитам: Наименование получателя: ООО «Фабрикант.ру», ИНН получателя: 7703561549, КПП получателя: 770301001, Наименование банка получателя: АО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва, БИК: 044525593, Р/счёт: 40702810601400002619, Корр/счёт: 30101810200000000593.
оплата покупателем производится в течение тридцати дней со дня подписания договора о продаже имущества по следующим реквизитам: Получатель: Карамзина Елизавета Гаврильевна, ИНН/КПП получателя: 141501564801/0, Лицевой счет: № 40817810976002118497, Наименование банка: Якутское отделение №8603 ПАО Сбербанк, ИНН/КПП банка 7707083893/143502001, БИК: 049805609, Корр. счет: 30101810400000000609.
В сообщении указано московское время.
Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
сведения об организаторе торгов, его почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона: организатор торгов – Сысолятин Михаил Борисович – финансовый управляющий Должника, почтовый адрес: 677027, г.Якутск-27, а/я 25; эл/почта 89241743333@mail.ru; тел. 89241743333.
трактор Беларус 82.1, 2011 года выпуска на ходу, трактор Т-40А, 1992 года выпуска- разобран, не на ходу, требует ремонта