(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Фабрикант в СМИ


РИА "Новости" 25 января 2010 г.

Правительство РФ выбрало пять площадок для электронных торгов по госзакупкам

Фото с сайта www.bfm.ru

Правительство РФ выбрало пять площадок для электронных торгов по закупкам для госнужд - это электронные торговые площадки (ЭТП) правительств Москвы и Татарстана, Сбербанка, РТС и ММВБ, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
"Итоги конкурса подведены. К трем действующим до этого площадкам добавились еще РТС и ММВБ", - сказал Артемьев в понедельник на пресс-конференции. Он также сообщил, что позднее к ним присоединится шестая площадка Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на которой будут проводиться госзакупки нефтепродуктов. По словам главы ФАС, в ближайшее время будут предложены изменения в законодательство, регулирующие организацию закупок госкорпорациями. "Мы предполагаем, что с 1 июня пять или шесть площадок останутся, а остальные должны договориться и выиграть у госкорпорации конкурсы",- сказал Артемьев. Однако уже сейчас госкорпорации могут "нанимать" площадки и уже это делают, отметил Артемьев. В качестве положительного примера он привел корпорацию "Росатом", которая наняла электронную площадку "Фабрикант".
С 1 января 2010 года федеральные министерства и ведомства должны будут закупать только на открытых электронных торгах те товары и услуги, которые вошли в утвержденный перечень правительства. Помимо энергоресурсов, автомобилей, компьютеров и канцелярских принадлежностей в перечень включены также природная вода, лед, а также моющие и косметические средства. Кроме этого, электронные торги будут обязательны при закупке услуг по ремонту оргтехники и компьютеров, по техобслуживанию и ремонту автомобилей, по уборке зданий, санитарной обработке и удалению отходов, а также по строительным работам (по последним - если начальная цена контракта не превышает 50 миллионов рублей).
Ежегодный объем госзакупок составляет триллионы рублей. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщал журналистам, то в 2010 году из 5 триллионов бюджетных средств, выделяемых на госзакупки, 3 триллиона будут проходить через электронные торги. С 1 января 2011 года требования по организации закупок на электронных аукционах для федеральных заказчиков будут распространены и на региональных.


Ссылка на оригинал публикации  http://www.rian.ru/

<< Вернуться к списку публикаций