(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Свернуть меню

Фабрикант в СМИ


журнал "Секрет фирмы" 5 октября 2009 г.

Три радости

Фото с сайта www.kommersant.ru

Сергей Габестро, председатель совета директоров МТС "Фабрикант":
— В сентябре мне выпало счастье сопровождать патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время его пастырской поездки по Нижегородской области. В силу моего социального служения как исполнительного директора Фонда преподобного Серафима Саровского мне довелось присутствовать на проповедях и богослужениях патриарха. Я удостоился чести беседовать с ним. Вообще мне повезло, что я могу общаться с людьми, которые всю свою жизнь посвятили церкви. Ведь среди них достойных, чистых и сильных духом гораздо больше, чем среди мирян.
Что касается мирского, то объемы торгов в нашей системе "Фабрикант", несмотря на кризис, растут. Мы получили новых заказчиков из числа госструктур.
Другая недавняя радость — мой младший сын пошел учиться в первый класс частной школы. Ему очень нравятся и школа, и преподаватели, и занятия. А раз доволен он, то доволен и я.

Елена Путилина, региональный вице-президент Tupperware СНГ:
— В середине сентября мы пригласили 1,5 тыс. наших лучших сотрудников (Tupperware занимается прямыми продажами.— СФ) на выступление "Хора Турецкого" в Зале имени Чайковского. Это оказалось потрясающе: и сам музыкальный коллектив, и то, что концерт был устроен только для наших лидеров. Михаил Турецкий выходил в зал и приглашал поддержать солистов, а слушатели дружно подхватывали песню. Это был дивно красивый унисон.
Вообще я считаю, что нам удается создавать атмосферу праздника в компании. Не были в офисе Tupperware? У нас очень весело: по вторникам танцы, по четвергам — пилатес. Всюду искренние улыбки. Поэтому люди прекрасно работают. В частности, в этом году рост продаж Tupperware превысит 30% — очень хороший результат.

Евгений Демин, генеральный директор ООО "Сплат-косметика":
— В середине сентября у меня случилась долгожданная радость: мы успешно прошли добровольную сертификацию в международной организации Prima Klima, которая подтвердила низкий уровень выбросов углекислого газа на нашем производстве. Это первый результат нашего проекта "Этичное и экологичное производство", стартовавшего в 2009 году. В течение этого года мы вполовину снизили уровень выбросов СО2. Для этого пересмотрели состав сырья и упаковочных материалов, отказались от компонентов, содержащих фенолы и фреон.
Компенсировать наш и без того небольшой уровень выбросов СО2 может ежегодная посадка 9 га новых зеленых насаждений. И мы уже начали перечислять на эти нужды лесничествам 4 тыс. евро в месяц. Прямой коммерческой подоплеки наш проект не имеет. Но, возможно, экологический сертификат пригодится в Великобритании и Польше, где мы планируем начать продажи нашей зубной пасты.


Ссылка на оригинал публикации  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243604

<< Вернуться к списку публикаций