Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки |
Вопрос (добавлен
14.06.2017 13:31 ):
1) В соответствии с п.1.8 раздела 2.1 части 1 конкурсной документации п.п. а) участник закупки должен обладать специальной правоспособностью и иметь соответствующие разрешающие документы.
Послужит ли к отклонению от участия в закупке участника, если у него отсутствует один из разрешающих документов, но у привлекаемого им субподрядчика такой документ имеется?
2) В п.2 раздела 2.1 части 1 конкурсной документации прописаны требования к субподрядчикам, выполняющим работы на сумму более 5% от общей цены заявки участника закупки (за исключением требований в отношении разрешительных документов). Просим пояснить: разрешительные документы - это разрешающие документа, прописанные в п. 2.4?
|
Ответ №1
(добавлен
15.06.2017 14:33 ):
Участник закупки и привлекаемые им субподрядчики должны иметь соответствующие разрешающие/разрешительные документы (лицензии, СРО) в объеме выполняемых работ согласно плану распределения работ.
|
|
Вопрос (добавлен
06.06.2017 14:50 ):
В Требованиях к участникам закупки указана необходимость наличия у участника лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации).
Согласно п.2 Положения о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 333)
органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности, являются:
на право осуществления мероприятий и (или) оказания услуг в области защиты государственной тайны - Федеральная служба безопасности Российской Федерации и ее территориальные органы, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки Российской Федерации (в пределах их компетенции).
В соответствии с пп.12 п.8 Положения о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (утв. Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1085) ФСТЭК России осуществляет следующие полномочия:
организует и проводит лицензирование деятельности по осуществлению мероприятий и (или) оказанию услуг в области защиты государственной тайны (в части, касающейся противодействия техническим разведкам и (или) технической защиты информации), ... .
Соответственно, в компетенцию ФСБ РФ не входит лицензирование деятельности по осуществлению мероприятий и (или) оказанию услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации).
Просим Вас устранить несоответствие документации действующему законодательству и уточнить вид лицензируемой деятельности или название лицензирующего органа в Требованиях к участникам закупки при указании лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации).
|
Ответ №1
(добавлен
07.06.2017 10:46 ):
В документацию внесены изменения. Срок окончания подачи заявок на участие в процедуре закупки продлен (см. извещение о внесении изменений).
|
|
Вопрос (добавлен
01.06.2017 09:01 ):
Добрый день!
Просим предоставить разъяснения:
1. В техническом задании описаны только проектные работы. Требуется уточнение: в данный лот входят работы только на проектирование?
2. Требуются разъяснения по разделу СКУД. Сколько необходимо защищать помещений? Сколько точек подключения в перечисленных зданиях?
Можно получить планировки зданий и периметра территории?
3. Требуется уточнение по разделу СОЭН (система оптико-электронного наблюдения). Правильно ли считать, что под СОЭН понимается система видеонаблюдения периметра территории? Что входит в данный раздел?
Требуется ли систему СОЭН выполнять внутри зданий? Или только по периметру?
4. Требуется уточнение по разделу ССОИ (система сбора и обработки информации). Правильно ли считать, что под ССОИ понимается только сбор данных от проектируемых систем СКУД и СОЭН?
5. Требуется разъяснения по разделам, приведенным в документации «том+1+часть+1+(У+793+ОК)+документация» п. 10:
Что такое СУДОС и что входит в этот раздел? Необходимо уточнить объемные показатели.
Что такое СОС и что входит в этот раздел? Необходимо уточнить объемные показатели.
Что такое Система связи и что входит в данный раздел? Необходимо уточнить объемные показатели.
|
Ответ №1
(добавлен
02.06.2017 13:55 ):
В соответствии с техническим заданием необходимо разработать рабочую документацию.
В соответствии с разделом 8 технического задания проектная документация имеет гриф «Секретно». Порядок предоставления документации также обозначен в разделе 8 технического задания.
|
|
Вопрос (добавлен
29.05.2017 16:52 ):
Добрый день!
В соответствии с п. 8 конкурсной документации местом выполнения работ является Ленинградская АЭС: ЗСД – зд. 428, 445, 453, 454, 609, 609А, 638, периметр защищенной зоны; ЗКД – зд. 401, 435, 601. Однако очевидно, что разработка рабочей документации на модернизацию систем физической защиты Ленинградской атомной станции: СКУД, ССОИ, СОЭН осуществляется на территории Исполнителя. Просим разъяснить данное несоответствие.
|
Ответ №1
(добавлен
30.05.2017 15:29 ):
В разделе 2 технического задания указано, что в данных зданиях планируется внедрение проектируемой системы физической защиты, а не фактическое написание самой рабочей документации. В ходе выполнения работ Подрядчик должен посетить данные здания для понимания особенностей разработки рабочей документации. Сама рабочая документация разрабатывается на территории Исполнителя.
|
|
Вопрос (добавлен
25.05.2017 12:29 ):
1. В Требованиях к участникам закупки указана необходимость наличия у участника лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации). Уточните, нет ли ошибки в названии лицензии или лицензируемого органа?
2. Как можно получить соглашение о конфиденциальности, которое необходимо подписать для ознакомления с ТЗ? Необходимо ли наличие справки о допуске по третьей форме у лица, планируемого к ознакомлению с ТЗ? Можно ли получить копию ТЗ в организацию после подписания соглашения о конфиденциальности?
|
Ответ №1
(добавлен
30.05.2017 15:29 ):
1. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.04.1995 N 333 (ред. от 24.12.2014) "О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны", пунктом 2 Положения (приложение в Постановлению Правительства РФ от 15.04.1995 N 333 (ред. от 24.12.2014))
Органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности, являются: на право осуществления мероприятий и (или) оказания услуг в области защиты государственной тайны - Федеральная служба безопасности Российской Федерации и ее территориальные органы, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки Российской Федерации.
2. Процедура получения документов с грифом «ДСП» и оформления соглашения о конфиденциальности прописана в разделе 7 технического задания (указаны ответственные лица).
|
|
Вопрос (добавлен
23.05.2017 16:33 ):
Добрый день! обоснуйте пожалуйста наличие «копии лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации)» для данной закупки. Если запрашиваемая лицензия ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, подразумевает сохранность любой информации.
|
Ответ №1
(добавлен
25.05.2017 08:51 ):
Модернизируемые системы используются для сбора, обработки, хранения и защиты сведений, составляющих государственную тайну (Разделы 2 и 8 ТЗ).
На основании работ, предусмотренных Техническим заданием, установлены требования:
По работам со сведениями, составляющими государственную тайну - лицензия ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (раздел 2 технического задания);
По защите сведений - лицензия ФСБ России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации) (раздел 2 технического задания);
Для выполнения работ необходимы обе лицензии ФСБ и лицензия Ростехнадзора, в соответствии с требованиями ТЗ.
|
|
Вопрос (добавлен
23.05.2017 13:26 ):
В составе заявки требуется приложить «копию лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации)».
Данная лицензия на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 957 от 21.11.2011г. «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» выдаётся Федеральной Службой по техническому и экспортному контролю.
ФСБ России выдаются лицензии на осуществление мероприятий и/или оказание услуг по защите государственной тайны с указанием конкретных видов мероприятий и услуг в области защиты государственной тайны.
Просим уточнить, какую из двух перечисленных лицензий (или обе) необходимо включить в состав заявки.
|
Ответ №1
(добавлен
25.05.2017 08:51 ):
Модернизируемые системы используются для сбора, обработки, хранения и защиты сведений, составляющих государственную тайну (Разделы 2 и 8 ТЗ).
На основании работ, предусмотренных Техническим заданием, установлены требования:
По работам со сведениями, составляющими государственную тайну - лицензия ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (раздел 2 технического задания);
По защите сведений - лицензия ФСБ России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной тайны (в части технической защиты информации) (раздел 2 технического задания);
Для выполнения работ необходимы обе лицензии ФСБ и лицензия Ростехнадзора, в соответствии с требованиями ТЗ.
|
|
|