Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки |
Вопрос (добавлен
20.02.2017 11:50 ):
Добрый день,
обращаем Ваше внимание, что вопросы, размещенные на ЭТП :
-03.02.2017 в 17:29;
-03.02.2017 в 17:32;
- 03.02.2017 в 17:33;
Остались без ответа. Все сроки, предусмотренные регламентом, вышли.
Просим разместить ответы на вышеуказанные запросы в кратчайшие сроки.
|
Ответ №1
(добавлен
20.02.2017 17:00 ):
В соответствии с подпунктом 2.2) пункта 2) раздела 1 приложения № 12 к ЕОСЗ вопросы направлены заказчику процедуры закупки для подготовки ответа. В течение 1 рабочего дня после получения запрашиваемой информации от заказчика, будут даны соответствующие разъяснения положений конкурсной документации. В случае отсутствия ответа на запрос до указанного срока, срок подачи заявок на участие в конкурсе переносится на количество дней задержки, чтобы с даты размещения таких разъяснений срок подачи заявок на участие в конкурсе составлял не менее чем 3 (три) рабочих дня.
Дополнительно обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 19 извещения о проведении конкурса в редакции извещения о внесении изменения от 15.02.2017 № 304-07/997 дата окончания срока предоставления участника конкурса разъяснения не позднее 12-00 (время московское) «28» февраля 2017 года.
|
|
Вопрос (добавлен
20.02.2017 11:41 ):
5. В состав работ по договору входят работы, по которым срок выполнения не зависит от Исполнителя и который определяется внутренними регламентами соответствующий учреждений, в частности:
1) - получение исходных данных в территориальном органе МЧС России;
2) - согласования размещения ВЭС с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация);
3) - согласование с собственниками аэродромов в случае нахождения площадки строительства Объекта в пределах приаэродромной территории и районе аэродрома;
4) - прохождение экспертизы в ГГЭ;
5) И другие.
При этом при переносе сроков по конкурсу, Заказчик не переносит сроки выполнения работ по договору (этапам договора), т.е. фактически сокращает срок выполнения работ.
Просим согласовать перенос промежуточных этапов по договору без переноса итоговой даты завершения работ по договору и/ или указать, что нарушение сроков по промежуточным этапам договора в связи со сроками предоставления (согласования) документов в соответствующих инстанциях не является основанием для предъявления штрафных санкций к Исполнителю.
6. Просим разъяснить достаточно ли для исполнения обязательства по предоставлению обеспечения исполнения обязательства (раздел 13 Договора) предоставление Заказчику одной банковской гарантии на сумму, определяемую как максимальную из сумм обеспечение возврата аванса и обеспечение договора в соответствии с п.13.6 проекта Договора, или требуются 2 раздельные банковские гарантии.
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
20.02.2017 11:40 ):
Добрый день,
1. В соответствии с п.2.1.2 Части 2 Технического задания предметом договора является «- предпроектное обследование;- изыскательские работы;- работы по разработке проектной документации, методическому сопровождению проектной документации до получения положительного заключения государственной экспертизы на разработанную проектную документацию;- работы по разработке рабочей документации»,
В соответствии с п.3.9. Проекта договора «По результатам экспертиз и согласований проектной документации с компетентными органами, в том числе государственной экспертизы, а также по результатам авторского надзора Подрядчик осуществляет разработку исполнительной документации, дополнительных детальных проработок проектных решений по отдельным частям объекта, разделам или вопросам».
Просим уточнить границы объема работ Исполнителя по данному договору. Правильно ли мы понимаем, что Договор считается выполненным после сдачи работ в порядке ст. 7 Договора и подписания соответствующего акта выполненных работ, а разработка исполнительной документации, осуществление авторского надзора, дополнительные проработки разделов документации являются работами, которые Исполнитель осуществляет (при необходимости) после подписания соответствующего отдельного договора с Заказчиком?
2. В соответствии с п. 2.1.2.3 ТЗ Исполнитель обязан привлечь Технического партнера, определенного Заказчиком, для выполнения работ по экспресс-микросайтингу.
1) Просим сообщить согласованную с Техническим партнером стоимость его работ, так как в соответствии с разъяснением от 08.02.2017 оплата работ Технического партнера входит в стоимость по договору.
2) Правильно ли мы понимаем, что дополнительное согласование Технического партнера с Заказчиком не требуется?
3) Правильно ли мы понимаем, что Исполнитель не несет ответственности перед заказчиком по срокам и качеству работ Технического партнера по проведению экспресс-микросайтинга, так как он уже определен Заказчиком. Таким образом срыв сроков по 2-му этапу Договора в результате непредоставления (несвоевременного предоставления) результатов работ по экспресс-микросайтингу не будут являться основанием для применения штрафных санкций к Исполнителю со стороны Заказчика?
3. Согласно п. 3.2 Проекта договора на этапе исполнения договора допускается привлечение соисполнителя только после предварительного согласования с Заказчиком. Просим предоставить полный перечень документов, который потребуется от соисполнителя (и непосредственного исполнителя), для такого согласования и сроки согласования соисполнителя Заказчиком.
4. Просим сообщить, является ли данный Договор крупным для заказчика и подлежит ли он одобрению органом управления заказчика в соответствии с законодательством РФ (п.22 Извещения). Если да, просим сообщить сроки, предусмотренные внутренними процедурами заказчика для получения соответствующего одобрения.
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
17.02.2017 16:08 ):
Добрый день,
просим разъяснить, будет ли учтен Заказчиком/Организатором при рассмотрении заявки на отборочной/оценочной стадии опыт проектирования внутриплощадных объектов электросетевого хозяйства ?
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
16.02.2017 14:41 ):
Просим дать разъяснения:
1. Касательно сроков выполнения работ
В соответствии с условиями конкурсной документации (п. 6 проекта Договора, раздел 5 ТЗ) окончание всех работ октябрь 2017 года включительно.
С момента предполагаемого подписания договора (апрель 2017):
- разработка проектной документации (включая предпроектное обследование, инженерные изыскания, ОВОС с учетом общественных слушаний, СЗЗ) в соответствии с утвержденными нормативными регламентами составит 5-6 месяцев;
- прохождение экологической экспертизы – 2-3 месяца (при необходимости);
- прохождение технической экспертизы ПД в ФАУ «Главгосэкспертиза России» с учетом сдачи документации и заключения Договора составит 2,5 месяца;
- прохождение сметной экспертизы ПД в ФАУ «Главгосэкспертиза России» с учетом сдачи документации и заключения Договора составит 2,5 месяца;
- разработка РД с момента готовности и согласования Заказчиком ПД составит 5-6 месяцев.
Итого: продолжительность выполнения работ должна ориентировочно составить 12 месяцев.
2. Касательно объемов СВМ
Входил ли в объем проектных работ выполнение внестадийной работы схемы выдачи мощности, разработка ПД и РД на схему выдачи мощности.
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
16.02.2017 10:22 ):
1. В техническом задании отсутствуют сведения о границах территории проектирования, при этом отмечается, что границы «уточняются по отчету о проведенном экспресс-микросайтинге», просим уточнить данные работы должен выполнить Подрядчик или результат работ являются частью исходных данных, передаваемых Заказчиком.
2. По официальным данным (ФГИС ТП) территория, ограниченная населенными пунктами Лейбоабазов, Гавриловский, Зарево, Ульский, Келементов и Чернышев (п. 3.16, Часть II ТЗ) относится к землям сельскохозяйственного назначения. Для размещения ветроэнергетической станции в данных условных границах необходим перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения, что влечет за собой корректировку генерального плана и правил землепользования и застройки сельского поселения, что в свою очередь увеличит срок выполнения работ. Также на вышеуказанной территории, на учете находится большое количество земельных участков, находящихся в собственности, исходя из этого потребуется разрешение вопроса по изъятию земель под строительство ВЭС, увеличит срок выполнения работ. Просим уточнить о возможности увеличения сроков выполнения работ.
3. В составе исходных данных отсутствует информация о документации по планировке территории и сведения о земельном участке, выделенном для размещения проектируемых объектов.
4. Просим предоставить исходные данные для разработки раздела электроснабжения и объектов ВЭС:
• операционного пункта управления, электрическая подстанция для ВЭС мощностью 150 МВт;
• наружных сетей электроснабжения 110 кВ и их сооружений;
• разработки систем АСУТП, АИИС КУЭ (в рамках ОРЭМ); и других систем сбора и передачи технологической информации ССПТИ.
5. Просим предоставить информация о Технических условиях на технологическое присоединение к сетям ресурсоснабжения. А также указать кто должен получить ТУ – Подрядчик, в рамках разработки ПД или Заказчик в качестве исходных данных.
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
15.02.2017 17:07 ):
Вопрос1. Возможно ли предоставить в конкурсной заявке распределение объема (наименование работ) и стоимости работ по усмотрению участника, не придерживаясь четкого разделения, представленного в извещении от 30.01.17 г. (Например разработка ПД и РД-цена 65 769 999,00 руб. без ндс и т.д)
Вопрос 2. В конкурсной документации сказано о возможности выхода на конкурс с субподрядчиком. Возможно ли подать заявку на конкурс Консорциумом.
Вопрос 3. Если Консорциум не предусмотрен, то в случае выхода субподрядом как будет оцениваться аналогичный опыт участника, будет ли он суммироваться между генподрядчиком и субподрядчиками?
|
Ответ (отсутствует) |
|
Вопрос (добавлен
12.02.2017 17:44 ):
1. В соответствие с внесенными изменениями, участник должен иметь опыт по разработке проектной (рабочей) документации (включая изыскательские работы).
Из данной трактовки следует, что если участник выходит с соисполнителем, то и участник и соисполнитель должны иметь опыт по разработке проектной (рабочей) документации (включая изыскательские работы).
Просим пояснить:
а) если участник готов выполнить только проектные работы, то для чего к участнику предъявляется требование о наличии опыта изыскательских работ?
б) если соисполнитель готов выполнить только изыскательские работы, то для чего соисполнителю предъявляется требование о наличии опыта проектных работ?
Считаем, что данные требования предъявлены не обоснованно и ведут к ограничению конкуренции, в связи с чем, просим внести изменения в документацию. В противном случае, оставляем за собой право обратиться в ЦАК.
2. В соответствие с п. 1.7 установлено требование о наличии СРО на проектирование. При этом, по условиям ТЗ необходимо выполнить не только проектирование, но и изыскания. В соответствие с положениями приложения 10 ЕОСЗ, должны быть установлены требования наличии СРО на изыскания.
Считаем, что отсутствие данного требования является нарушением ЕОСЗ, в связи с чем, просим внести изменения в документацию, с целью приведения ее в соответствие с ЕОСЗ
|
Ответ №1
(добавлен
20.02.2017 17:12 ):
В соответствии с разъяснениями от 20.02.2017 № 304-07/1101
|
|
Вопрос (добавлен
10.02.2017 15:10 ):
1. Вопрос к п. 13 Извещения о проведении конкурса: Куда в конкурсную заявку или другие документы и какую информацию нужно внести, чтобы обеспечить себе приоритет согласно п. 5 Постановления Правительства № 925 от 16.09.16?
2. Вопрос к п. № 4 Извещения о внесении изменений в конкурсную документацию: Что значит завершённые договоры за 2014-2017 г., речь идёт о закрытых актах или об исполнении договоров целиком?
|
Ответ №1
(добавлен
20.02.2017 17:12 ):
В соответствии с разъяснениями от 20.02.2017 № 304-07/1101
|
|
Вопрос (добавлен
10.02.2017 14:37 ):
В связи с отсутствием всех ответов на заданные вопросы, просим продлить срок подачи заявки до 03 марта 2017г.
|
Ответ №1
(добавлен
20.02.2017 17:12 ):
В соответствии с разъяснениями от 20.02.2017 № 304-07/1101
|
|
|
|