(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 26.06.2015 12:10 ):
Каковы требования к страховым компаниям, существует ли перечень таких компаний?
Ответ №1 (добавлен 30.06.2015 08:52 ):
Требований к страховым компаниям, осуществляющим страхование строительных рисков, не предъявляется. Перечня таких компаний не существует.
Вопрос (добавлен 26.06.2015 11:59 ):
Как осуществляется оплата выполненных работ ежемесячно, либо по факту выполнения за год (в конце этапа календарного плана)?
Ответ №1 (добавлен 30.06.2015 08:51 ):
Порядок оплаты выполненных работ определен конкурсной документацией и проектом договора.
Вопрос (добавлен 22.06.2015 11:15 ):
До какого числа мы должны предоставлять акты КС-2 и КС-3 т.к. есть разночтение в п.п. 17.1. ежемесячно в п.20.2. в конце этапа по КП?
Ответ №1 (добавлен 26.06.2015 09:25 ):
п. п. 17.1. исключен из Проекта договора (см. Извещение о внесение изменений).
Вопрос (добавлен 11.06.2015 15:53 ):
В проекте договора просим уточнить пункты:
1) П 1.8. «Дата завершения работ на объекте» - дата подписания Акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (КС-14). В объёмы договора входит только выполнение пусконаладочных работ. Строительно-монтажные работы не входят в объём договора. На сроки подписания КС-14 Подрядчик не влияет. Срок подписания зависит от Заказчика по данному договору. Кроме того, на сроки завершения работ оказывают непосредственное влияние сроки поставки оборудования и сроки выполнения строительно-монтажных работ. Необходимо указать датой завершения работ на объекте – дата подписания Акта о приемке выполненных работ (КС-2) и Справки о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3).
2) П 1.29. «Срок завершения Работ» - календарный день, следующий за днём подписания Акта о приемке законченного строительством объекта Приемочной комиссией (КС-14). Тоже самое, что и в п. 1.8. Необходимо указать срок завершения Работ – календарный день, следующий за днём подписания Акта о приемке выполненных работ (КС-2) и Справки о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3).
3) П 4.2. Просим разъяснить, кто готовит, и на каком основании, Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (Форма ОС-3), который является основанием для подготовки счёта на оплату. В объёмы договора входит только выполнение пусконаладочных работ.
4) П 20.7. Подрядчик по данному договору должен выполнить только пусконаладочные работы. Оформить документы по формам КС-14 и ОС-3 силами Подрядчика не представляется возможным. Просим исключить данный пункт.
5) П. 23.2. Т.к. Подрядчик не влияет на сроки подписания Акта приемки законченного строительством Объекта Приемочной комиссией (КС-14), то гарантийный срок следует отсчитывать от подписания документов по формам КС-2 и КС-3.
6) П. 24.1.10. Что является ненадлежащим исполнением Подрядчиком обязательств, предусмотренных Договором, за исключением просрочки исполнения Заказчиком, Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Договором, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы. Какие пункты договора описывают понятие «ненадлежащее исполнение»? Данный пункт договора заведомо требует перечислить Заказчику штраф, т.к. судя из приведённой формулировки за любое нарушение, например за задержку на 1 день в предоставлении документа, с Подрядчика безусловно будет удержана сумма в 1% от всей суммы Договора, несмотря на поэтапное выполнение работ. Просим удалить данный пункт.
7) П. 24.2.1. Просим исключить предложение: «При этом Заказчик не несет ответственности за просрочку исполнения обязательств при отсутствии в этом его вины». В договоре не фигурируют третьи лица, к которым должен обращаться Подрядчик, в случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств.
8) П. 24.2.2. Просим исключить данный пункт совместно с п. 24.1.10.
9) В Статье 27 отсутствует пункт случая расторжения Договора со стороны Подрядчика.
Ответ №1 (добавлен 26.06.2015 09:26 ):
По п.п. 1-5 внесены изменения в Проект договора (см. Извещение о внесение изменений)..

По п. 6-9 сообщаем следующее:
П. 6:
П.24.1.10 исключению не подлежит т.к. в данном пункте указан штраф за нарушение обязательств по договору, а обязательствами по договору является выполнение работ в соответствии с тз, в том числе и гарантийного обязательства. Штрафов за не предоставление документов в срок или еще каких-нибудь действий не влияющих на качество выполняемых работ данный пункт не предусматривает. Если подрядчик не знает, что такое обязательства пусть смотрит ч.1 ГК РФ. Исключать нельзя.
П.7
Именно потому, что в договоре нет третьих лиц вина Заказчика или ее отсутствие будет определяться в соответствии с ГК РФ.
П. 8
см. п.6 - п.24.2.2. не подлежит исключению так же как и 24.1.10
П. 9
Не включение пункта о случаях расторжения со стороны подрядчика не является нарушением, т.к. эти случаи установлены ГК РФ и включать их в договор необязательно.
Вопрос (добавлен 09.06.2015 10:09 ):
Просим сообщить, необходимость предоставлять в составе заявки формы «СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СТОИМОСТИ» с заполненными графами «Количество работников-исполнителей» и «Общие трудозатраты, чел.-час», а также формы «СПЕЦИФИКАЦИЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ УСЛУГ», которые заполнить не представляется возможным. Стоимость рассчитывается на основании локальных сметных расчётов. В качестве отчётных документов по факту выполнения работ должны быть представлены «Акт о приемке выполненных работ» (форма КС-2) и «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» (Форма КС-3). Указанные документы составляются на основании локальных сметных расчётов имеющихся в составе проектно-сметной документации с применением понижающих коэффициентов, в зависимости от цены, которую предложит участник победивший в данном открытом конкурсе.
Ответ №1 (добавлен 10.06.2015 09:32 ):
Добрый день!
В данной закупочной процедуре заполнение указанных граф не требуется.
Вопрос (добавлен 08.06.2015 11:35 ):
Добрый день.В требованиях к документам, подтверждающим соответствие установленным требованиям для участия в объявленном Вами конкурсе, определено наличие лицензии на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
В то же время из текста предлагаемого Договора следует, что при выполнении работ ознакомления со сведениями, составляющими государственную тайну, не предполагается, а наличие лицензии определяется режимным характером деятельности организации-заказчика.
Просим уточнить, является ли наличие лицензии при выполнении работ в рамках предлагаемого Договора обязательным, и, в случае необходимости, предоставить подтверждение степени секретности сведений, с которыми предполагается осуществлять работы, для оформления нами соответствующей лицензии.
Ответ №1 (добавлен 15.06.2015 15:50 ):
Добрый день!
Проведение пусконаладочных работ по модернизации кабельного хозяйства предполагает осуществление работ, связанных с системой жизнеобеспечения ядерной установки. Данные работы в соответствии с Перечнем сведений, подлежащих засекречиванию Госкорпорации «Росатом», утвержденным приказом ГК от 30.03.2012 № 0026, являются секретными (п.п.10.3.6.2). В связи с этим считаем наличие лицензии у подрядчика на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, необходимым.