(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 12.02.2015 20:41 ):
На схеме в Приложении В на стр. 58 ИТТ на систему оперативной громкоговорящей телефонной связи СЗ12 и СЗ11 подключены каналами Е1 к ЦК11 и ЦК12. Следует ли понимать, что СЗ подключены "в разрыв" и должны фиксировать и архивировать переговоры между ЦК или каждая СЗ должна иметь возможность обслуживать независимо как ЦК11, так и ЦК12?
Ответ №1 (добавлен 13.02.2015 17:30 ):
Каждая СЗ должна иметь возможность одновременно обслуживать независимо как ЦК11, так и ЦК12.
Вопрос (добавлен 12.02.2015 20:32 ):
Просьба дать разъяснения относительно присутствия в конкурсной документации сметной документации для энергоблоков №№ 1 и 2 Балтийской АЭС, а именно: в указанной смете от 01.11.2011г. присутствуют снятые с производства продукты, а некоторые коэффициэнты не применимы к условиям данного конкурса.
Ответ №1 (добавлен 13.02.2015 17:29 ):
При подготовке технического предложения участнику запроса предложений следует руководствоваться требованиями, изложенными в документации по запросу предложений Том 1, Том 2.
Сметная документация для энергоблоков №№ 1 и 2 Балтийской АЭС включена в состав документации запроса предложений для информативного ознакомления.
Вопрос (добавлен 12.02.2015 09:25 ):
В СТО 1.1.1.02.011.0821-2013 в Приложении К, стр. 79 элементы АФУ (антенны, вч-кабель, разъемы, кабельные вставки, крепеж и т.п.) отсутствуют.
В самом СТО, относительно антенн есть только указания по их размещению (п.п. 7.3.9 и 7.3.10), но в соответствии со спецификацией на поставку оборудования связи на БелАЭС, оборудованию:
- Антенна эфирного полосового репитера;
- Антенна эфирного полосового репитера внутренняя;
- Антенна радиостанции абонентской стационарной;
- Антенна радиостанции абонентской автомобильной;
присвоен Класс безопасности 3Н.

Перечисленное оборудование и входящие в его состав элементы является пассивным, не содержащие электронных схем, которые сами не излучают ВЧ-энергию и ни как не реагируют на внешнюю электромагнитную обстановку. Требования по ЭМС к этим элементам не предъявляются (ГОСТ 32137-2013 «Область применения»).

Категория сейсмостойкости перечисленному выше оборудованию, в соответствии со спецификацией присвоена I. Но, в первую очередь, стойкость к сейсмическим воздействиям элементов АФУ будет определяться стойкостью сооружений, конструкций, мачт, трубостоек на которых будут крепиться кабели, антенны и др. элементы АФУ.

В соответствии с пунктом 9.4.2. СТО 1.1.1.02.011.0821-2013 предлагаем рассмотреть возможность изменения класса безопасности для перечисленного оборудования с 3Н на 4.
Ответ №1 (добавлен 12.02.2015 20:25 ):
Система резервной радиосвязи является системой нормальной эксплуатации, важной для безопасности.
Предлагаемые изменения не могут быть приняты, так как классификация оборудования определяется требованиями проекта, утвержденному главгосэкспертизой
Вопрос (добавлен 10.02.2015 19:51 ):
Данные приложений «А» к ИТТ (спецификации) имеют разночтения с поставочными спецификациями для блоков №1 и №2 (приложения к договору). Правильно ли понимать, что данные поставочных спецификаций имеют приоритетное значение?
Ответ №1 (добавлен 12.02.2015 16:50 ):
Различия приложений «А» ИТТ и поставочных спецификаций (приложение 1.1 и 1.2 к договору) связано с формированием поставочных спецификаций из ИТТ исключительно по статье затрат «Оборудование». Данные поставочных спецификаций (приложение 1.1 и 1.2 к договору) имеют приоритетное значение. В случае необходимости дополнительных уточнений, просьба указать конкретные строки или наименования оборудования по ИТТ и поставочным спецификациям.
Вопрос (добавлен 09.02.2015 15:19 ):
Если изготовитель является лицензированным комплексным изготовителем базового, абонентского и коммутационно-распределительного оборудования 3-го и 4-го классов безопасности для АЭС в соответствии с собственными ТУ (для АЭС) и, соответственно, имеет свой маршрут контроля и доработки типового абонентского и коммутационно-распределительного оборудования, то достаточно ли одной Формы 7 (Свидетельство) от изготовителя на поставщика?
Ответ №1 (добавлен 12.02.2015 20:16 ):
Для подтверждения соответствия требованиям пункта 14.1.4 раздела 5 «Информационная карта запроса предложений» документации запроса предложений необходимо представить документы, указанные в пункте 16.1.4 раздела 5 «Информационная карта запроса предложений» документации по запросу предложений, от каждого изготовителя предлагаемого оборудования по номенклатуре спецификаций Приложения № 1.1, № 1.2 к Проекту договора (Часть 2 Тома 1 «Проект договора» документации запроса предложений).
Вопрос (добавлен 05.02.2015 20:13 ):
Уважаемые Коллеги! Просим дать экспертное заключение относительно использования межстанционных соединений на базе IP-протоколов как между АТС оперативной и общестанционной связи, так и между АТС оперативной связи. Использование заложенных в проекте каналов Е1 в значительной степени повысит стоимость решения (независимо от производителя) в то время как каналы IP позволят организовать единую с точки зрения управления и администрирования систему, организовать бесшовное делегирование управления системами, значительно упростят подключение внешних систем и существенно сэкономят кабельные ресурсы и место в телекоммуникационных шкафах. Каналы Е1 останутся в качестве дополнительных резервных линий связи. Соответствующие изменения мы готовы внести в проектную документацию.
Ответ №1 (добавлен 12.02.2015 20:09 ):
В соответствии с пунктом 15.4 раздела 5 «Информационная карта запроса предложений» документации по запросу предложений участник запроса предложений должен принять во внимание, что ссылки в документации запроса предложений на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование изготовителя, носят лишь рекомендательный, а не обязательный характер. Участник запроса предложений может представить в своей заявке на участие в запросе предложений иные товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, места происхождения товара или товар иных изготовителей, при условии, что произведенные замены совместимы между собой, по существу равноценны (эквиваленты) или превосходят по качеству товар, указанный в технических условиях (аналоги).
Предлагаемое оборудование должно соответствовать требованиям (ИТТ) Тома 2 «Техническая часть» документации запроса предложений. В соответствии с пп. 9) п. 17.2 раздела 5 «Информационная карта запроса предложений» документации по запросу предложений для подтверждения требований, указанных в Исходных технических требованиях (ИТТ) Тома 2 «Техническая часть» документации запроса предложений предоставляется ТЗ (ТУ) или проект ТЗ (ТУ) на оборудование, соответствующее техническим характеристикам, установленным в ИТТ.
Рассмотрение заявок на соответствие требованиям документации по запросу предложений осуществляется закупочной комиссией в порядке, предусмотренным разделом 4.14 документации по запросу предложений, после открытия доступа к заявкам на участие в запросе предложений на основании документов, представленных в составе заявки на участие в запросе предложений.