Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки |
Вопрос (добавлен
23.01.2015 11:40 ):
Ваш ответ на вопрос, добавленный 21.01.2015 16:11, противоречит п. 7.3 «Требований к участникам», изложенным на сайте fabrikant.ru. Класс безопасности 4Н по НП-001-97 не имеет отношения к содержанию СРО.
|
Ответ №1
(добавлен
26.01.2015 13:32 ):
Ответ на вопрос от 21.01.2015 16:11 не противоречит п. 7.3 «Требований к участникам». Класс безопасности применяемого оборудования – 4Н, к нему относятся элементы нормальной эксплуатации АС не влияющие на безопасность и не вошедшие в классы безопасности 1,2,3. Именно в связи с этим обстоятельством требование указать «СРО на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, объекты использования атомной энергии» является избыточным, на что указывали проверяющие органы в анализе закупочной деятельности и организации закупок Белоярской АЭС за 1 полугодие 2014 года.
|
|
Вопрос (добавлен
22.01.2015 16:02 ):
1. Так как в связи с «Положением об организации допуска персонала к работам по обеспечению эксплуатации систем, важных для безопасности, и о порядке доступа персонала и посетителей на Белоярскую АЭС», согласованным ОАО «Концерн Росэнергоатом» и утвержденным директором Белоярской АЭС 16.12.2014г. (инв. № 02-41-285дсп), сторонние организации, планирующие производство работ на охраняемой территории станции, должны заблаговременно, не менее чем за 60 дней до начала работ предоставить анкеты работников для проведения проверочных мероприятий, сроки выполнения работ, приведенные в открытом запросе предложений № 2172827", представляются нереальными.
Дата оценки предложений и подведения итогов закупки – 18.02.2015, договор на проектирование может быть заключен не позднее 30 дней после размещения на сайте протокола подведения итогов, то есть никак не позднее 20 марта месяца. Таким образом, чтобы удовлетворить требованиям вышеприведенного «Положения», чтобы приступить к выполнению такого договора, исполнитель должен был бы предоставить заполненные анкеты уже 20 января 2015 года, что по понятным причинам невозможно.
Поэтому, считаем, что срок выполнения работ должен начинаться после получения одобрения допуска к работам со стороны органов безопасности.
2. Кроме того, согласно п. 3.1.5 предлагаемого проекта Договора, Подрядчик обязан предоставить оригиналы счетов-фактур не позднее 20-го числа отчетного месяца. Учитывая, что срок подписания актов сдачи-приемки выполненных работ Заказчиком составляет 10 календарных дней, Подрядчик должен сдать работы не позднее 10 числа отчетного месяца. Если также учесть, что в соответствии с законодательством РФ срок выставления счета-фактуры на основании подписанного акта может составлять 5 банковских дней и зависит от срока предоставления подписанного акта, крайний срок сдачи работ Подрядчиком может передвинуться на 5-е число отчетного месяца. При этом на выполнение работ по предлагаемому календарному плану остается 1 месяц и 5 дней. Такой срок выполнения указанных работ по проектированию сам по себе представляется недостаточным.
Таким образом, предлагаем внести изменения в тендерную документацию согласно вышеизложенному.
3. Кроме того, рассмотрев предлагаемый Календарный план, можно усмотреть в нем нарушения существующих правил проектирования. Так, разработка сметной документации по предлагаемому плану относится к первому этапу, тогда как разработка рабочей документации (РД) относится ко второму. Сводный сметный расчет на объект проектирования делается на основе локальных и объектных смет, которые составляются на основе РД, то есть на втором этапе. Таким образом, календарный план, прилагаемый к проекту договора, составлен нерационально и требует корректировки.
|
Ответ №1
(добавлен
23.01.2015 15:03 ):
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги!
1.В соответствии с требованием п.16.1.2. «Информационной карты» Участник запроса предложений в случае отсутствия данной лицензии должен «в составе заявки предоставить гарантийное письмо участника о предоставлении анкет работников, допускаемых на территорию Белоярской АЭС, в случае признания участника победителем запроса предложений)». Этого гарантийного письма будет достаточно. Указанный срок 60 дней - это максимальный срок проверки, проверка будет проведена вовремя, т.е. до момента заключения договора.
1.Указанный вами срок 1 месяц и 5 дней считаем вполне достаточным для выполнения указанных в техническом задании работ.
Данный срок подсчитан вами от срока заключения договора -20 марта месяца.
На сайте указан срок «Дата оценки предложений и подведения итогов закупки – 18.02.2015г.» с «определённым запасом» по времени, договор в реальности будет заключён в конце февраля - первые числа марта.
3.Замечание принимается. Произошла техническая ошибка и пункт «Разработка сметной документации» необходимо перенести во второй этап проектирования. На стадии согласования договора, в случае определения вас победителем данное замечание откорректируется.
Тем более вы можете проект договора не представлять в составе заявки в соответствии с п/п.7) п.17. «Состав заявки на участие в запросе предложений и порядок размещения документов в составе заявки на участие в запросе предложений» - «Заполненный проект договора рекомендуется представить в составе заявки на участие в запросе предложений, для целей оперативного заключения договора с победителем по итогам проведенного запроса предложений».
(Ответ на основании сведений, предоставленных ЭЦ СДТУ Белоярской АЭС)
С уважением
Куликова Елена Валентиновна
Управление закупок Белоярской АЭС
Тел. 8-(34377) 3-81-05
Электронная почта: cz1@belnpp.ru
www.belnpp.rosenergoatom.ru.
|
|
Вопрос (добавлен
21.01.2015 16:11 ):
В связи с тем, что данная работа выполняется на объекте использования атомной энергии, необходимо в п.11.1.1 Технического задания внести изменения в следующей редакции: «СРО на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии», далее по тексту. Основание: ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ, Приказ Ростехнадзора от 05.07.2011 № 356
|
Ответ №1
(добавлен
23.01.2015 08:09 ):
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги!
В соответствии с Техническим заданием (ТЗ)№ 11-05-254 от 23.10.2014 на разработку проектной документации по теме : «Модернизация системы оперативной транкинговой радиосвязи стандарта TETRA (CYC) в части расширения зоны радиопокрытия в главном корпусе блока №4 Белоярской АЭС», пункт 5.2, класс безопасности применяемого оборудования
4Н по НП-001-97. В связи с этим требование указать «СРО на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, объекты использования атомной энергии», является избыточным и необоснованно повлияет на ограничение количества участников конкурсной процедуры.
Указанные в ТЗ Разделе 11 «Специальные требования», пункты 11.1.1,11.1.2,11.1.3 соответствуют федеральным нормам в области использования атомной энергии и не противоречат ЕОСЗ, Градостроительному кодексу РФ (ст.48.1), Приказу Ростехнадзора от 05.07.2011 №356.
(Ответ на основании сведений, предоставленных ЭЦ СДТУ Белоярской АЭС)
С уважением
Куликова Елена Валентиновна
Управление закупок Белоярской АЭС
Тел. 8-(34377) 3-81-05
Электронная почта: cz1@belnpp.ru
www.belnpp.rosenergoatom.ru.
|
|
Вопрос (добавлен
21.01.2015 16:07 ):
Добрый день !
Просим разъяснить правомочность требований п.11.1.3. Технического задания: "Исполнитель для выполнения работ должен иметь следующие лицензии - Лицензию на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну или не менее чем за 60 календарных дней предоставить заказчику анкеты на работников организации для проведения проверочных мероприятий".
При выполнении работ по разработке проектной документации по теме «Модернизация системы оперативной транкинговой радиосвязи стандарта TETRA (CYS) в части расширения зоны радиопокрытия в главном корпусе блока №4 Белоярской АЭС» исполнитель не знакомится со сведениями, составляющими государственную тайну в соответствии с «Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне". Порядок допуска командируемых на АЭС определён согласно п.69 указанного Постановления и приказа ОАО «Росэнергоатом» № 9/41-П-ДСП от 27.12.2012 г.
Спасибо.
|
Ответ №1
(добавлен
22.01.2015 13:47 ):
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги!
Порядок допуска командируемых на Белоярскую АЭС определяется «Положением
об организации допуска персонала к работам по обеспечению эксплуатации
систем, важных для безопасности, и о порядке доступа персонала и
посетителей на Белоярскую АЭС», согласованным ОАО «Концерн Росэнергоатом»
и утвержденным директором Белоярской АЭС 16.12.2014г. (инв. № 02-41-285дсп).
Согласно указанному «Положению…» оформление доступа персонала сторонних
организаций на охраняемую территорию Белоярской АЭС производится по
согласованию с органами безопасности. С этой целью сторонние организации
планирующие производство работ на охраняемой территории станции, должны
заблаговременно, не менее чем за 60 дней до начала работ, предоставить
анкеты работников для проведения проверочных мероприятий. На основании
проведенной проверки руководством станции принимается решение о доступе
граждан на территорию станции.
Наличие у организации лицензии на осуществление работ с использованием
сведений, составляющих государственную тайну, необходимо только в случае
привлечении данной сторонней организации к секретным работам.
(Ответ на основании сведений, предоставленных ОЗГТ Белоярской АЭС)
С уважением
Куликова Елена Валентиновна
Управление закупок Белоярской АЭС
Тел. 8-(34377) 3-81-05
Электронная почта: cz1@belnpp.ru
www.belnpp.rosenergoatom.ru.
|
|
|