(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 23.05.2017 17:01 ):
Добрый день.

1. Просим указать максимально допустимую толщину слоя радиационно-защитного стекла, предполагаемого для использования в проекте. Согласно ГОСТ 9541-75 (п.2 Таблица 2) для ослабления ионизирующих излучений стеклом с эквивалентом по свинцу 100 мм, толщина защитного стекла должна составлять не менее 400 мм. По информации от завода-изготовителя радиационно-защитных стекол АО «ЛЗОС» - такие стекла в монолитном исполнении не выпускаются, а изготавливаются только стекла из наборных слоев. Просим рассмотреть возможность изготовления радиационно-защитных стекол с набором двух слоев защитного стекла толщиной по 200 мм.
2. Также просим предоставить неуказанные в ТЗ требования к радиационно-защитным стеклам по радиационно-оптической устойчивости к гамма-излучениям.
С уважением, АО "ИНТРА".
Ответ №1 (добавлен 24.05.2017 12:12 ):
1. В ТЗ нет ссылки на ГОСТ-9541. ГОСТ-9541 распространяется на пластины из стекла марок ТФ-5 и ТФ-105 плотностью 4.77. Заказчиком в ТЗ установлены другие требования к применяемому стеклу.
2.Требования по радиационной стойкости указаны в п.4.2.5 ТЗ

Вопрос (добавлен 22.05.2017 10:29 ):
1. Просим указать габаритные размеры монтажного проема под установку оконного блока, с указанием материала и толщины стены.
2. Просим рассмотреть возможность изготовления оконных блоков с набором слоев защитного стекла необходимой толщины .
Ответ №1 (добавлен 23.05.2017 09:49 ):
1. См. в Извещении о разъяснении
2. При проектировании боксов радиационно-защитных рассматривалось применение оконных блоков из монолитного защитного стекла. Применение оконных блоков с набором слоев защитного стекла необходимой толщины может повлечь изменение проекта, что нарушит сроки плана-графика работ.

Вопрос (добавлен 17.05.2017 07:50 ):
Уважаемые организаторы запроса предложений!
П. 4.2.2 Проекта Договора просим изложить следующим образом:
«Обеспечение возврата аванса должно быть представлено Поставщиком не позднее 15 дней с даты заключения Договора. Размер предоставляемого обеспечения возврата аванса по Договору должен быть равен сумме выплачиваемого аванса по настоящему Договору.».
Ответ №1 (добавлен 18.05.2017 07:41 ):
Формулировка данных пунктов утверждена ЛНА (локально-нормативный акт) АО «ИРМ» внесение изменений по требованию Контрагента не предусмотрено.
Вопрос (добавлен 16.05.2017 15:36 ):
Добрый день!
Прошу внести изменения в проект договора.
1. Пункт 8.4 Проекта Договора просим изложить следующим образом:
«В случае нарушения Поставщиком условий Договора о таре, упаковке, маркировке Оборудования, не предоставления относящихся к Оборудованию документов, Покупатель вправе потребовать с Поставщика уплату штрафа в размере 5 (пяти) процентов от цены Договора».

Обоснование.

Ответственность, предусмотренная пунктом 8.4 проекта Договора является штрафом за нарушение обязанностей Поставщика, имеющих вспомогательный характер и не связанной с передачей в собственность одной стороной другой стороне имущества (включая денежные средства).
Учитывая компенсационный характера неустойки (штрафа) в гражданско-правовых отношениях, принцип соразмерности начисленной неустойки последствиям неисполнения обязательств, указанный размер штрафа не соразмерен последствиям, за которые подлежит взысканию.
В соответствии с пп. б) п.4 Правил определения размера штрафов и пени за неисполнение обязательств Заказчиком и Поставщиком (Подрядчиком, Исполнителем), утвержденных Постановлением Правительства от 25 ноября 2013 г. № 1063, размер штрафа по Проекту Договора должен составить 5% от цены Договора.

2. Пункт 8.2 Проекта Договора просим дополнить абзацем 2 следующего содержания:
« .. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты поставленного и принятого Оборудования, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки в размере 0,1 процент от неоплаченной в срок суммы за каждый день просрочки».

Обоснование

В соответствии со ст.1 Гражданского кодекса РФ, гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений. Никто не вправе извлекать преимущество из своего доминирующего положения.
Устанавливая размер ответственности за нарушение сроков поставки и не устанавливая размер ответственности Покупателя за просрочку оплаты, Покупатель серьезно нарушает баланс интересов сторон в свою пользу.

3. Пункт 8.10 Проекта Договора просим исключить или изложить следующим образом:
«Покупатель вправе осуществить удержание неустойки и штрафов из суммы окончательного расчета с Поставщиком в случае необоснованного непризнания Поставщиком претензии Покупателя или неполучения Покупателем ответа на претензию в срок, установленный п. 11.1 Договора».

Обоснование
Поставщик реализует свое право на получение оплаты за поставленную продукцию в полном объеме, а также право Поставщика на снижение неустойки в соответствии со ст. 333 Гражданского кодекса РФ.
Кроме того, в соответствии с п.11.2 Проекта Договора, в случае неудовлетворения Поставщиком обоснованных претензионных требований Покупателя либо не предоставления Поставщиком мотивированного документально подтвержденного отзыва на предъявленную претензию, Покупатель вправе удержать сумму претензионных требований из суммы оплаты за поставленное Оборудование.

Просим привести пункт 8.10 Проекта Договора в соответствие с п.11.2 Проекта Договора.
Ответ №1 (добавлен 17.05.2017 14:58 ):
1. П.8.4. Проекта Договора: В случае нарушения Поставщиком условий Договора о таре, упаковке, маркировке Оборудования, не предоставления относящихся к Оборудованию документов, Покупатель вправе потребовать с Поставщика уплату штрафа в размере 10 (Десяти) процентов от цены Договора, изложить в следующей редакции: «В случае нарушения Поставщиком условий Договора о таре, упаковке, маркировке Оборудования, не предоставления относящихся к Оборудованию документов, Покупатель вправе потребовать с Поставщика уплату штрафа в размере 5 (пяти) процентов от цены Договора».
2. П.8.2 Проекта Договора: В случае нарушения сроков поставки Оборудования, предусмотренных в Спецификации (Приложение № 1), Покупатель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется со дня, следующего после дня истечения установленного срока поставки. Размер такой Неустойки устанавливается в размере 0,1 процентов от общей стоимости недопоставленного в срок Оборудования, за каждый день просрочки, изложить в следующей редакции: п.8.2 Ответственность сторон за нарушение сроков исполнения обязательств по Договору:
8.2.1. В случае нарушения сроков поставки Оборудования, предусмотренных в Спецификации (Приложение № 1), Покупатель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется со дня, следующего после дня истечения установленного срока поставки. Размер такой Неустойки устанавливается в размере 0,1 процентов от общей стоимости недопоставленного в срок Оборудования, за каждый день просрочки.
8.2.2. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты поставленного и принятого Оборудования, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки в размере 0,1 процент от неоплаченной в срок суммы за каждый день просрочки
3. П.8.10. Проекта Договора: Покупатель вправе осуществить взыскание неустойки и штрафов в бесспорном порядке, без согласия Поставщика путем удержания Покупателем их суммы при окончательном расчете с Поставщиком, изложить в следующей редакции: Покупатель вправе осуществить взыскание неустойки и штрафов в случае необоснованного непризнания Поставщиком претензии Покупателя или неполучения Покупателем ответа на претензию в срок, установленный п. 11.1 Договора.

Вопрос (добавлен 16.05.2017 15:35 ):
Добрый день!
Прошу внести изменения в проект договора.
1. Пункт 4.2.8 Проекта Договора просим изложить следующим образом:
«Обеспечение возврата аванса удерживается Покупателем в случае необоснованного отказа Поставщика вернуть аванс по требованию Покупателя в случае расторжения договора».

Обоснование:

Согласно пункту 4 статьи 368 ГК РФ в независимой гарантии должны быть указаны: дата выдачи; принципал; бенефициар; гарант; основное обязательство, исполнение по которому обеспечивается гарантией; денежная сумма, подлежащая выплате, или порядок ее определения; срок действия гарантии; обстоятельства, при наступлении которых должна быть выплачена сумма гарантии.
В соответствии с п.4 ст. 5.2.2 ЕОСЗ, устанавливаются следующие виды обеспечения обязательств, которые связаны с исполнением договора:
а) обеспечение обязательств по возврату аванса;
б) обеспечение исполнения обязательств по договору, кроме гарантийных обязательств (обеспечение договора);
в) обеспечение исполнения гарантийных обязательств.
Банковская гарантия на обеспечение возврата аванса обеспечивает по своей сути и, исходя из своего названия, обязательство Поставщика по возврату аванса в случае, когда по условиям договору Поставщик должен вернуть аванс Покупателю (например, в случае расторжения Договора по вине Поставщика и т.д.).
Банковская гарантия на обеспечение исполнение обязательств по договору – обеспечивает исполнение основных обязательств Поставщика по Догвоору (обязательство по поставке качественной продукции и в установленный срок, своевременное и качественное выполнение работ/оказание услуг и т.д.).
В соответствии с п.13 п.5.2.2 ЕОСЗ в действующей редакции, если предусмотрено обеспечение возврата аванса, то такое обеспечение предоставляется отдельно от обеспечения договора.

Просим привести п.4.2.8 в соответствии с положениями ЕОСЗ.

2. Пункт 5.8 Проекта Договора просим изложить в следующей редакции:
«Поставляемое Оборудование должно соответствовать КД, ГОСТам, ТУ и удостоверяться паспортом или другим документом, заверенным ОТК завода-изготовителя».

Обоснование.
Пунктом 5.2 Технического задания в требовании по передаче Заказчику технических и иных документов, требование о заверении паспорта на стекла защитные радиационные Ростехнадзором не предусмотрено.
Ответ №1 (добавлен 17.05.2017 14:51 ):
1. Формулировка данных пунктов утверждена ЛНА АО «ИРМ» внесение изменений по требованию Контрагента не предусмотрено.
2. п.5.8 Проекта Договора: Поставляемое Оборудование должно соответствовать КД, ГОСТам, ТУ и удостоверяться паспортом или другим документом, заверенным ОТК завода-изготовителя и Ростехнадзором изложить в следующей редакции: Поставляемое Оборудование должно соответствовать КД, ГОСТам, ТУ и удостоверяться паспортом или другим документом, заверенным ОТК завода-изготовителя.

Вопрос (добавлен 16.05.2017 15:33 ):
Добрый день!
Просим внести следующие изменения в проект договора:

1. П. 4.2.2 Проекта Договора просим изложить следующим образом:
«Обеспечение возврата аванса должно быть представлено Поставщиком не ранее 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола, на основании которого заключается Договор и не позднее, чем за пять рабочих дней до даты выплаты аванса. Размер предоставляемого обеспечения возврата аванса по Договору должен быть равен сумме выплачиваемого аванса по настоящему Договору.».

Обоснование.
В соответствии с п.15 ст. 5.2.2 ЕОСЗ (в редакции от 04.04.2017 г.), при наличии в документации о закупке требования о предоставлении обеспечения возврата аванса и (или) обеспечения договора, такое обеспечение предоставляется лицом, с которым заключается договор, не ранее 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола (при проведении закрытых закупок – со дня подписания протокола), на основании которого заключается такой договор, при этом:
- обеспечение договора предоставляется до заключения договора либо после заключения договора, в срок не позднее 15 дней с даты его заключения;
- обеспечение возврата аванса должно быть предоставлено не позднее, чем за пять рабочих дней до даты выплаты аванса.

Просим привести пункт Проекта Договора в соответствие с действующей редакцией ЕОСЗ.

При этом пункт 4.1 Проекта Договора необходимо изложить в следующей редакции:

«Выплата аванса по договору:
Покупатель после заключения Договора в течение 15 (Пятнадцати) банковских дней с даты получения счета Поставщика и при условии предоставления Поставщиком обеспечения согласно условиям Договора, производит выплату аванса в размере 50% от цены Договора, что составляет: ________(_________) руб. ___ коп., в том числе НДС (18%)________ (_______) руб. ____коп.
Зачет выплаченного авансового платежа производится при последующем перечислении денежных средств Покупателем за поставку Поставщиком Оборудования».
Ответ №1 (добавлен 17.05.2017 14:31 ):
Формулировка данных пунктов утверждена ЛНА АО «ИРМ» внесение изменений по требованию Контрагента не предусмотрено.
Вопрос (добавлен 11.05.2017 14:50 ):
Добрый день.
Просим уточнить за чей счет подразумевается выезд специалистов Заказчика на территорию Изготовителя для проведения контрольных инспекций и приемочной инспекции согласно пп. 5.1.3 и 5.1.4. ТЗ?
В обязанности Поставщика входит только организация инспекций, а прибытие на место инспектирования и командировочные расходы Заказчик оплачивает самостоятельно?
Ответ №1 (добавлен 12.05.2017 12:32 ):
Выезд, командировочные расходы специалистов Заказчика на место инспектирования для проведения контрольных и приемочных инспекций Заказчик оплачивает самостоятельно.