Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки |
Вопрос (добавлен
19.06.2017 19:19 ):
1. В проекте договора закупочной документации указано:
3.5.2. В течение 30 (Тридцати) рабочих дней, следующих за датой подписания Покупателем Акта приема-передачи Товара (Приложение №6 к Договору), товарной накладной (унифицированная форма ТОРГ-12) и предоставлении оригиналов первичных документов:счет, счет-фактура, ТТН, Покупатель оплачивает Поставщику 90% (Девяносто процентов) стоимости поставленного и принятого Покупателем Товара с учетом суммы выплаченного Аванса.
Окончательный расчет по договору производится в течение 5 (Пяти) рабочих дней после проведения монтажных , пусконаладочных работ и обучения персонала Заказчика и подписания Акта выполненных работ.
3.5.3. Поставщик имеет право отказаться от получения Аванса путем письменного уведомления об этом Покупателя до наступления даты предоставления обеспечения исполнения обязательств по возврату Аванса. В этом случае предоставление обеспечения исполнения обязательств по возврату Аванса не требуется и оплата производится в течение 10 (Десяти) рабочих дней на условиях, предусмотренных пунктом 3.5.2. Договора, в размере 100% (Сто процентов) стоимости поставленного и принятого Покупателем Товара.
Просим разъяснить условие, что при получении аванса в размере 30% от суммы договора, окончательный платеж производится в два этапа: окончательный платеж 90% за вычетом суммы аванса после поставки и 10% после проведения пусконаладочных работ, а в случае отказа от аванса производится 100% оплата после поставки.
Также просим сообщить, в какой период (сроки) должно быть осуществлено проведение монтажных , пусконаладочных работ и обучения персонала Заказчика.
|
Ответ №1
(добавлен
20.06.2017 18:26 ):
Соответствующие изменения внесены в документацию.
|
|
Вопрос (добавлен
19.06.2017 12:41 ):
1)
П.4.2. ТЗ содержит требования «Диапазон веса контейнера с материалом: от 10 кг до 1000 кг» и «Диапазон измерений удельной активности радионуклидов в контейнере должен составлять не менее: от 1 Бк/кг до 107 кБк/кг». Учитывая данные требования, можно вычислить требуемый диапазон измеряемой активности гамма-излучающих радионуклидов в контейнерах. Соответственно, для контейнера весом 10 кг, получим от 10 Бк до 108 кБк. Однако в ТЗ, указан «Диапазон измеряемой активности гамма-излучающих радионуклидов в контейнерах должен составлять не менее: от 1 кБк…». С другой стороны для контейнера 100 кг верхний предел диапазона измерений активности гамма-излучающих радионуклидов должен быть тогда равен 109 Бк.
Просим привести во взаимное соответствие значения указанных параметров.
2)
В спецификации в приложении к ТЗ указано «п.16 Контрольный объемный источник специального назначения OMACH или эквивалент», однако в ТЗ не приводиться никаких технических данных на указанный источник. Просим привести базовые характеристики для подбора эквивалента.
3)
В томе 2 "Техническая часть" в спецификации в приложении к ТЗ указан конкретный состав пакетов программного обеспечения. По условиям закупочной процедуры допускается участие поставщиков с эквивалентами. Конкретный состав программного обеспечения ограничивает возможность участия поставщиков, предлагающих эквиваленты указанного в ТЧ оборудования. Требования к программному обеспечению указаны в подразделе 4.2. Для соответствия данным требованиям весь необходимый функционал ПО может быть реализован в одном программном продукте, а в соответствии с ТЗ в комплект поставки должно входить пять отдельных программных продуктов. Просим внести соответствующие изменения в Конкурсную документацию.
|
Ответ №1
(добавлен
20.06.2017 10:00 ):
Добрый день!
1. Диапазон веса контейнера и диапазоны измерений активности выбраны в соответствии с потребностями заказчика.
2. Контрольный объемный источник входит в состав товара и применяется в качестве меры активности при проверке работоспособности Товара. Поставщик самостоятельно определяет требования к источнику исходя из требований раздела 15 технического задания. Техническое задание допускает поставку эквивалента Товара, не ухудшающего технико-экономические и эксплуатационные требования.
3. Техническое задание допускает поставку эквивалента Товара, не ухудшающего технико-экономические и эксплуатационные требования.
|
|
Вопрос (добавлен
04.05.2017 18:04 ):
Вопрос 6.
В ТТ в подразделе 4.4. Требования к конструкции, монтажно-технические требования указано «Питание блока детектирования гамма спектрометрического канала должно осуществляться от соответствующего многоканального анализатора.» На каком основании сформировано данное требование, как это влияет на выполнение основной функции установки? Считаем, что данное требование ограничивающим фактором.
Вопрос 7.
В разделе 10 ТТ «Требования к обслуживанию» указано ограничивающее требование по межповерочному интервалу времени равному 24 месяца. На основании каких документов данное требование? Межповерочные интервалы на средства измерений (от нескольких месяцев до нескольких лет), как правило, устанавливаются базовыми организациями по метрологии, исходя из значимости для данного технологического процесса с учетом условий эксплуатации средств измерений и влияния внешней среды. Данный параметр не влияет на качество установки, а лишь гарантирует корректность измерений в текущем периоде. Просим исключить данное требование как ограничивающее конкуренцию.
Вопрос 8.
В разделах 3 и 12 ТТ указана ссылка на документ ОПБ-88/97, который признан не подлежащим применению. Просим внести изменения и указать действующий нормативный документ.
|
Ответ №1
(добавлен
05.05.2017 13:50 ):
Вопрос 6. Данное требование не является ограничивающим фактором и основано на том, что встроенный высоковольтный блок питания детекторов имеет большинство производимых многоканальных анализаторов в мире и в этом случае к нему можно подключить ОЧГ детектор любого производителя. Корректировка ТЗ не требуется.
Вопрос 7.Данное требование установлено для минимизации работы персонала с установкой в условиях поышенного фонового излучения и соответствует принципу ALARA, а также для минимизации последующих расходов денежных средств на более частую поверку средства измерения.
Вопрос 8. Ссылку на документ ОПБ-88/97 считать ссылкой на документ НП-001-15
|
|
Вопрос (добавлен
04.05.2017 18:03 ):
Вопрос 4.
В подразделе 4.2 Технических требований «Технические требования к программному обеспечению» указано, что «В состав поставки программного обеспечения должны входить, как минимум, следующие шаблоны:
1. Простой параллелепипед; – Базовая геометрия прямоугольной коробки или контейнера для транспортировки отходов, грузовика с металлоломом или небольшого строения.
2. СЛОЖНЫЙ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД – Аналогичен простому параллелепипеду, но имеет более сложную матрицу образца. Должен обеспечивать возможность распределения активности по нескольким (до 4) слоям материала и/или размещения в любом месте контейнера дополнительных сконцентрированных источников.
3. ПРОСТОЙ ЦИЛИНДР – Базовая геометрия бочки или цистерны.
4. СЛОЖНЫЙ ЦИЛИНДР – Аналогичен простому цилиндру, но имеет более сложную матрицу образца. Должен обеспечивать возможность распределения активности по нескольким (до 4) слоям материала и/или размещения в любом месте контейнера дополнительных сконцентрированных источников.
5. СФЕРА – Сферические объекты с внутренним загрязнением, типа больших трубных задвижек.
6. КОРОБ С ВНУТРЕННИМ/ВНЕШНИМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ – Моделирование воздуховодов с поверхностным загрязнением, распределенным по четырем внутренним и/или четырем внешним слоям.
7. КОНУС С ТОРЦА – Усеченный конус, типа стакана, наблюдаемый сверху или снизу, с двумя слоями источника.
8. КОНУС СБОКУ – Усеченный конус, типа стакана, наблюдаемый сбоку, с одним слоем источника.
9. КОМНАТА/ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД С ВНУТРЕННИМ ПОВЕРХНОСТНЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ – Детектор внутри параллелепипеда с загрязненными поверхностями.
10. СПЕЦИАЛЬНАЯ СФЕРА – Многослойный сферический источник, расположенный внутри заполненной бочки или цилиндра ».
На каком основании установлено данное требование? с учетом назначения Товара, согласно Разделу 2 Область применения: «Товар предназначен для характеризации и паспортизации упаковок с РАО массой до 500 кг в виде закрытых контейнеров цилиндрической формы (бочки объемом до 200 л)»? Считаем, что данное требование является избыточным и ограничивающим фактором. Просим его скорректировать или исключить из конкурсной документации.
Вопрос 5.
В разделе 4 Технических требований «Технические требования к модульной свинцовой защите блока детектирования» приведены точные размеры основных компонентов, таких как:
- боковая защита – набор свинцовых элементов толщиной 50 и 25 мм,
- коллиматоры – с углом обзора 30 и 90 градусов (в исполнении для защиты толщиной 25 мм и 50 мм), а также 180 градусов (с использованием специальных цилиндрических втулок). Должна быть предусмотрена вставка, позволяющая сформировать безоконный (0 градусов) коллиматор (для измерения фона или проб). Считаем, что данное требование является ограничивающим фактором. Просим привести параметры с соответствие с требованиями ЕОСЗ.
|
Ответ №1
(добавлен
05.05.2017 13:52 ):
Вопрос 4.Требования наличия шаблонов 1, 2, 5, 6, 7, 8 и 9 можно исключить из конкурсной документации.
Вопрос 5.Требования к боковой защите основаны на необходимости минимизации влияния повышенного фонового излучения на результаты измерения и обеспечения необходимых результатов измерений. Корректировка ТЗ не требуется. Требования к углам обзора коллиматора установлены исходя из необходимости попадания измеряемого объекта в телесный угол, образованный коллиматорами. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки заказчик имеет право включать требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Корректировка ТЗ не требуется.
|
|
Вопрос (добавлен
04.05.2017 18:03 ):
Вопрос 1.
НП-031-01 (ОБП-88/97), на которые имеется ссылка в разделе 3 ТЗ, не устанавливает требования к классам безопасности. Просим внести исправление в конкурсную документацию и указать правильные нормативные документы.
Вопрос 2.
В подразделе 4.2 Технических требований «Основные технико-экономические и эксплуатационные показатели» указано следующее:
«Материал детектора с проводимостью p-типа »;
«Габаритные размеры блока детектирования, не более 650 х 290 х 150 мм.»;
«Диаметр чашки детектора не более 76 мм »;
«Тип криостата электрический портативный многопозиционный. Тип электроохладителя криостата – импульсная трубка.»;
«Хладагент электроохладителя негорючий инертный газ (гелий).»;
«Универсальный многодиапазонный блок высоковольтного питания детектора, встроенный в МКА »
На каком основании установлено данное требование? Считаем, что данное требование является ограничивающим фактором. В установленном требовании можно усмотреть нарушение п.2 Статьи 5.2.1 ЕОСЗ, подпункта 2 Статьи 1.2 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", подпункта 1) пункта 1 Статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части установления необоснованных ограничений и создания преимущественных условий для каких-либо участников.
Вопрос 3.
В подразделе 4.2 Технических требований «Основные технико-экономические и эксплуатационные показатели» указано, что «В конструкции должны отсутствовать гибкие подводы с охлаждающими жидкостями или газами, разъемное соединение с блоком питания и управления должно осуществляться только электрическим кабелем.», при этом поставляемое оборудование относится к классу безопасности 4Н. В связи с этим считаем данное требование избыточным, и просим его исключить.
|
Ответ №1
(добавлен
05.05.2017 13:54 ):
Вопрос 1.Ссылку на документ ОПБ-88/97 считать ссылкой на документ НП-001-15,класс оборудования 4Н.
Вопрос 2.Данные требования сформированы на основе комплексного анализа параметров моделей блоков детектирования и электроохладителей различных производителей. Основные критерии выбора – низкий уровень вибраций и шумов (соответственно отсутствие микрофонного эффекта в кристалле детектора), интегрированная конструкция электроохлаждающего криостата и детектора (без гибких трубок с жидкостями или газами, которые могут быть повреждены при обслуживании системы), обеспечение безопасности персонала в случае повреждения элементов конструкции блока детектирования и криостата (отсутствие горючих и вредных газов и жидкостей), малое электропотребление в рабочем режиме (100-150 Вт), подтвержденный опытом использования в Россиии и за рубежом срок наработки на отказ аналогичных блоков детектирования с криостатами такого типа, низкая стоимость владения. Указанным критериям соответствуют только электроохлаждаемые криостаты на основе импульсной трубки, выпускающиеся более 15 лет. Корректировка ТЗ не требуется.
Вопрос 3.См. ответ на вопрос 2.
|
|
|