Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки |
Вопрос (добавлен
12.12.2016 06:31 ):
Просим уточнить следующие пункты технического задания:
- п.1.10.4: по каким параметрам главный корпус отнесен к опасным производственным объектам III класса опасности?
А также какое количество обращающихся в здании опасных химических веществ (в соответствии с ФЗ-116)?
- п.п.1.10.5: имеется ввиду уточнить расчетом пожарную и взрывопожарную опасность проектируемого участка или главного корпуса в целом?
Согласно п.11 статьи 4 ФЗ-384 идентификационные признаки, в том числе пожарная и взрывопожарная опасность, указываются заказчиком в задании на проектирование.
- п. 2.1 пояснить «…использование существующего газоочистного оборудования», имеется в виду использовать действующие газоочистные системы?
- что означает «…границы проектирования определяются топографической съемки и генпланом предприятия»?
- п. 2.3 что означает «…выполнить классификацию зданий и сооружений согласно нормам и правилам, действующим в области использования атомной энергии», какие здания и сооружения имеются в виду?
- п. 2.5 пояснить с чем связано включение в состав проектной документации (раздел 12) Декларации промышленной безопасности ОПО?
Согласно ФЗ-116 разработка декларации для объектов 3 класса опасности не требуется (разрабатывается для объектов 1 и 2 класса опасности).
Просим привести технические характеристики и габаритные размеры сушильной установки СВЧ.
|
Ответ №1
(добавлен
13.12.2016 13:02 ):
Ответ в прикреплённом файле
|
|
Вопрос (добавлен
09.12.2016 15:49 ):
8 декабря 2016 года в 15:29 и в 15:32 нами был направлен запрос разъяснений положений документации закупки.
Ответ на данный запрос не требуется, в связи с утратой актуальности.
|
Ответ №1
(добавлен
13.12.2016 13:02 ):
Ответ в прикреплённом файле
|
|
Вопрос (добавлен
08.12.2016 15:32 ):
5. Оценка возможности выполнения положения п. 2.1 ЗнП "Электротехническая часть. Данные по источнику электроснабжения согласно выполненной проектной и рабочей документации, с учетом технического перевооружения главного корпуса и баланса потребления электрической энергии на площадке основного производства Хиагдинского месторождения.
Просим предоставить баланс потребления электрической энергии на площадке основного производства Хиагдинского месторождения и мощности устанавливаемого сушильного оборудования СВЧ.
6. В конкурсных документах отсутствует акт обследования состояния строительных конструкций главного корпуса. Без акта обследования состояния строительных конструкций главного корпуса проектирование не допускается, и он должен быть приложен к проектной документации для прохождения экспертизы.
На каком этапе конкурса Заказчиком будет опубликован или передан акт обследования состояния строительных конструкций главного корпуса?
|
Ответ №1
(добавлен
14.12.2016 17:15 ):
Ответ в прикреплённом файле
|
|
Вопрос (добавлен
08.12.2016 15:29 ):
1. Промышленный технологический процесс глубокой сушки концентрата готовой продукции на основе энергии токов высокой частоты (СВЧ) ранее не использовался. Соответственно он проектируется и будет применяться впервые на этом продукте. Проектирование новых технологических процессов должно основываться на результатах НИР, оформленных документом "Исходные данные на проектирование" в соответствии с "Положением об исходных данных для проектирования" утв. 30.01.2002г или "Технологический регламент на проектирование" в соответствии с "Положением о составе, порядке разработки и утверждения технологических регламентов для проектирования предприятий цветной металлургии" РДП 21-89. Такой документ составляет разработчик нового технологического процесса. Без этого документа, содержащего в т.ч. сведения о габаритах технологического оборудования, трудно оценить геометрическую возможность размещения оборудования в помещении цеха главного корпуса.
Будет ли конкурсная документация дополнена документом "Исходные данные на проектирование", согласованным в ДКВ "Росатом в соответствии с приказом №003/295-П от 16.11.2016 в качестве документации предпроектных работ?
2. В п.2.9 ТЗ указано требование соблюсти требования ФЗ №170 от 11.07.2011г "Об использовании атомной энергии", в соответствии с которым здание размещения установки сушки должно соответствовать "Повышенному" уровню ответственности. В соответствии с п.1.10.4 ЗнП Главный корпус не соответствует повышенному уровню ответственности. Таким образом для выполнения п.1.7 ЗнП требуется проектирование строительных работ по усилению конструкций Главного корпуса с целью соответствия "Повышенному" уровню ответственности, что не отражено в сметном расчёте.
Просим уточнить смету для учёта стоимости проектных работ на приведение главного корпуса к "Повышенному" уровню ответственности.
3. В конкурсной документации указана только экспертиза промбезопасности.
В соответствии с действующими положениями мы видим необходимость также в прохождении экспертизы ДКВ "Росатом" и Экологической экспертизы.
Просим конкретизировать полный перечень экспертиз и согласований, необходимых для прохождения исполнителю.
4. В соответствии с проектом договора, не позднее 30.06.2017 г Исполнитель должен получить положительное заключение промбезопасности. Срок сдачи документации Заказчику на утверждение - 15 апреля 2017г. Срок согласования документации Заказчиком 20 дней (п.4.6. проекта договора). Срок проведения экспертизы ДКВ "Росатом" 90 дней. Срок проведения экологической экспертизы 90 дней. Срок проведения экспертизы промбезопасности с учётом заключения договора 80 дней. Таким образом, реальный срок получения положительного заключения промбезопасности – декабрь 2017 г. В соответствии с п. 3.4.3.3. «Единый отраслевой регламент проведения анализа и оценки предпроектной и проектной документации в Госкорпорации «Росатом» одновременное прохождение экспертиз запрещено.
Просим уточнить сроки прохождения экспертиз.
|
Ответ №1
(добавлен
14.12.2016 17:15 ):
Ответ в прикреплённом файле
|
|
Вопрос (добавлен
05.12.2016 10:52 ):
Здравствуйте!
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. По 1.6. проекта Договора «Объём работ, выполняемых Исполнителем в 2017 году по Договору, требования к содержанию этих работ, а также сроки их выполнения и стоимость, уточняются исходя из лимитов денежных средств, выделяемых на выполнение работ по Договору, и фиксируются в дополнительном соглашении к Договору, подписываемом обеими Сторонами и являющимся его неотъемлемой частью» - требуется пояснение по утвержденному объему финансирования на 2017 г. (соответствует НМЦД или нет?);
2. Согласно п.2.5. проекта Договора привлечение соисполнителей не допускается, а по п.17 Извещения – допускается. Необходимо устранить разночтение.
3. По п.1.6. ЗнП указана «Предельная стоимость строительства в ценах соответствующих лет – 9 974 677,34 руб. с НДС» сумма соответствует определенной НМЦД. Это не ошибка?
4. Сушильная установка и устройство для подачи влажного кека в загрузочное (приемное) устройство одновременно или по отдельности от трех фильтрпрессов – это стандартное технологическое оборудование или нестандартное? Кем должны разрабатываться исходные технические требования? Если это не стандартное оборудование, кто и в рамках чего разрабатывает конструкторскую документацию? В ЗнП этого нет.
5. В п.1.10. не определены идентификационные признаки объекта капитального строительства.
6. В п.1.10.7. – если это ОИАЭ, то некорректно определен уровень ответственности.
7. Есть ли заключение экспертизы на проектную документацию по Главному корпусу? Разрабатывалась или нет Декларация промышленной безопасности на ОПО в составе ПД или отдельно?
8. Требуется уточнение по объему Продукции передаваемой Заказчику:
- документация на бумажном носителе 4 (четыре) экз. – копии или подлинники? В сброшюрованном виде или нет? (отдельно по ПД и РД).
9. В проекте Договора отсутствует план-график выполнения и оплаты работ. Следовательно оплата после выполнения всех обязательств по Договору?
|
Ответ №1
(добавлен
06.12.2016 15:13 ):
НМЦД соответствует лимиту по позиции «Проектные работы отделения сушки ASTM Главного корпуса площадки основного производства Хиагдинского предприятия», планируемому к утверждению.
В закупочную документацию внесены соответствующие изменения.
Сумма соответствует определенной НМЦД.
Сушильная установка и устройство для подачи влажного кека в загрузочное устройство одновременно и по-отдельности от двух фильтр прессов - это нестандартное оборудование.
Исходные технические требование разрабатываются Заказчиком в ЗнП п. 2.1
Конструкторскую документацию, разрабатывает организация – потенциальный поставщик сушильного оборудования у которой есть лицензия.
Идентификационные признаки объекта капитального строительства раскрываются в пп. 1.10.1-1.10.7.
В закупочную документацию внесены соответствующие изменения.
Заключение экспертизы на проектную документацию по Главному корпусу.
В закупочную документацию внесены соответствующие изменения.
Оплата осуществляется после выполнения всех обязательств по Договору.
|
|
|