(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 30.10.2015 15:51 ):
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Задание на проектирование. Приложение №1

По п.1
«Цель работ по данному техническому заданию…» – документ называется Задание на проектирование.
«Детальные требования к проектированию и объекты указаны в Приложении №1 к данному техническому заданию.» - прошу пояснить - это где?
«Настоящее ТЗ…» - документ называется Задание на проектирование.
«Настоящее ТЗ может уточняться и дополняться в установленном порядке по согласованию сторон.» - прошу пояснить что за установленный порядок?
«Порядок оформления и предъявления Заказчику результатов работ определяется соответствующими программами испытаний» - прошу пояснить как это разработанная ПД и РД будет приниматься по программам испытаний.

По п.2
«Вид строительства: модернизация» - прошу пояснить, что это за термин (есть новое строительство, реконструкция, техническое перевооружение)

«Этап ПИР (предмет текущей работы):
- предпроектное обследование (ППО). Уточнение состава этапов и объектов дис-петчеризаци;
- разработка проектной документации по созданию автоматизированной системы управления электроснабжением распределительных устройств 6, 10, 35, 110 кВ АО ЧМЗ, с передачей данных на главный щит управления участка высоковольт-ных сетей и подстанций, с возможностью передачи данных начальнику смены электроцеха ТЭЦ (АСУЭ АО ЧМЗ).» - прошу пояснить – разрабатываем только ПД или РД тоже?

По п.8.1.
«Этап. Разработка проектной документации и согласование проектной документации в департаменте капитальных вложений (ДКВ) Госкорпорации Росатом.»
Согласно «ЕДИНЫЙ ОТРАСЛЕВОЙ РЕГЛАМЕНТ проведения анализа и оценки предпроектной и проектной документации в Госкорпорации «Росатом» -
Предпроектная и проектная документация до ее утверждения подлежит процедуре анализа и оценки ДКВ – согласования нет!

На анализ необходимо выдавать разделы ПД в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». – прошу уточнить – какие разделы необходимо разработать?

«Итогом разработки РД по этапу является:
­ комплект проектной документации, согласованный с департаменом капитальных вложений Госкорпорации Росатом;»
Прошу пояснить – РД или ПД ? РД не подлежит оценке и анализу в ДКВ.

2. ТОМ 1 «ОБЩАЯ И КОММЕРЧЕСКАЯ ЧАСТИ»
По п.16
«Привлечение субподрядчиков (юридических или физических лиц, выполняющих часть работ по договору): не допускается» – прошу пояснить почему не допускается привлечение субподрядчиков. Одна фирма может разрабатывать проектную документацию, вторая конструкторскую, третья программированием. Считаем, что нарушается ФЗ №135 от 26.07.2006 О защите коннкуренции.

3. Проект договора
Приложение № 2
«Согласование проектной документации в департаменте капитальных вложений (ДКВ) Госкорпорации Росатом.» – процедура анализа длится до 3 месяцев
Ответ №1 (добавлен 27.11.2015 11:44 ):
Ответы на вопросы и замечания потенциальных Участников опубликованы путем внесения изменений в документацию, размещенную 26.11.2015 г.
Вопрос (добавлен 29.10.2015 11:44 ):
Добрый день!
Прошу уточнить срок действия банковской гарантии или дату возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения участия в процедуре.
Ответ №1 (добавлен 29.10.2015 16:43 ):
См. Том 1 часть 2 пункт 4.5
Вопрос (добавлен 29.10.2015 10:32 ):
1. Просим дать полный список объектов охватываемых проектированием. В ТЗ количество объектов не совпадает с перечнем прилагаемых схем и пунктами 2 и 4.
В частности по тексту в Таблице 1 должны быть отражены все необходимые РУ, но РУ-7, 13, 14, 27, 29, 32, 33, 34, 37, 38, 41, 101 ,704, 769, 775 - схемы переданы, но нет указания на необходимость их охвата в проектировании. В п.2 в свою очередь нет указаний в принадлежности РУ 23, 769 и ГРУ-1 и ГРУ-2 ТЭЦ к какому-либо этапу реализации, но значатся РУ 32 и 775, которые в свою очередь отсутствуют в п.4.
2. Что именно подразумевается под геоинформационной системой (ГИС) - просим указать глубину и степень описания элементов ГИС.
3. В ТЗ упомянута необходимость реализации функций управления - просим указать в каком объеме необходимо реализовывать функционал ТУ (абсолютно на все присоединения или управляться будут только удаленные/не обслуживаемые/определенные объекты).
4. Просим уточнить на каких объектах на данный момент уже реализованы подсистемы (с указанием вида), в частности: система сбора и передачи информации, технического/коммерческого учета электроэнергии, видеонаблюдения, ККЭ, РАС, РЗА, ОМП, СКБ. Данная информация необходима для понимания на каких объектах будет вестись полноценное проектирование подсистем или же будет достаточно интеграции по средствам межмашинного обмена.
5. В пунктах 7 и 8.1 приложения №1 к ТЗ нет конкретных и однозначных требований определяющих «необходимость создания» подсистем ККЭ, РАС, РЗА, ОМП, а так же доукомплектования основного электрооборудования на ПС, ТП,РП.
В связи с этим на этапе подачи предложений невозможно однозначно определить объём проектных работ по вышеуказанным подсистемам.
Отсутствие конкретных и однозначных требований, определяющих «необходимость создания» подсистем ККЭ, РАС, РЗА, ОМП, а так же доукомплектования основного электрооборудования, нарушает положения подпунктов 12.1.7. а) и в) Единого отраслевого стандарта закупок (положения о закупке) ГК «РОСАТОМ».

На основании вышеизложенного просим дать разъяснения к закупочной документации.
Ответ №1 (добавлен 27.11.2015 11:45 ):
Ответы на вопросы и замечания потенциальных Участников опубликованы путем внесения изменений в документацию, размещенную 26.11.2015 г.
Вопрос (добавлен 28.10.2015 11:01 ):
Здравствуйте.Просьба пояснить необходимость в свидетельстве о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные, технически сложные объекты капитального строительства и объекты использования атомной энергии (Раздел II. Виды работ по подготовке проектной документации), следующий видов работ: требования в КД и в ТЗ:

КД, Том 1 часть 1, раздел 2. подраздел 2.1.1 Требования к участникам закупки : пункты, п.1.6 Виды работ по подготовке проектной документации, пункт № Техническое задание т.2 раздел 3
1.1. Работы по подготовке генерального плана земельного участка п. 3.4. Строительный паспорт земельного участка:
Общестроительные работы не проводятся.
1.2. Работы по подготовке схемы планировочной организации трассы линейного объекта
п. 3.6. Требования к архитектурно-строительным, объёмно-планировочным и конструктивным решениям :
Требования к архитектурно-строительным, объёмно-планировочным и конструктивным решениям не предъявляются. Строительные работы не проводятся
1.3. Работы по подготовке схемы планировочной организации полосы отвода линейного сооружения
п. 3.6. Требования к архитектурно-строительным, объёмно-планировочным и конструктивным решениям :
Требования к архитектурно-строительным, объёмно-планировочным и конструктивным решениям не предъявляются. Строительные работы не проводятся
9. Работы по подготовке проектов мероприятий по охране окружающей среды
п. 3.9. Требования и условия к разработке природоохранных мер и мероприятий:
Требования и условия к разработке природоохранных мер и мероприятий не предъявляются.
12. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений
п. 3.2. Особые условия строительства:
Особых условий строительства не предъявляется.
п.3.8. Требования к организации строительства:
Общестроительные работы не проводятся.
п. 3.13. Мероприятия по разработке требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства:
Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.11.2011. № 337-ФЗ. Не предъявляются.
Ответ №1 (добавлен 27.11.2015 11:45 ):
Ответы на вопросы и замечания потенциальных Участников опубликованы путем внесения изменений в документацию, размещенную 26.11.2015 г.
Вопрос (добавлен 26.10.2015 16:38 ):
Доброго дня !
Согласно документации участник запроса предложений должен иметь:
– Лицензию, выданную Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, на проектирование и конструирование ядерных установок в части выполнения работ и представления услуг эксплуатирующей организацией (объект лицензируемого вида деятельности – сооружения, комплексы, установки с ядерными материалами, предназначенные для производства, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов);
Наша организация располагает:
– Лицензией, выданной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, на проектирование и конструирование ядерных установок в части выполнения работ и представления услуг эксплуатирующей организации (объект лицензируемого вида деятельности блоки и установки атомных станций). Будет ли отклонена наша заявка в случае предоставления такой лицензии?
Ответ №1 (добавлен 27.10.2015 17:06 ):
Добрый день!
Для детального анализа имеющейся у Вас лицензии Закупочной комиссии необходимо ознакомиться с ее копий, а также изучить условия действия данной лицензии, являющиеся ее неотъемлемой частью.
Данный анализ Закупочная комиссия может провести только в случае Вашего участия в закупочной процедуре и предоставления данной лицензии в составе заявки.