(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 26.09.2017 09:54 ):
В составе работ по разработке Паспорта безопасности опасного объекта, в соответствии с подразделами 4.1 и 6.1 Технического задания, требуется провести обследование, в связи с этим, прошу Вас, указать нормативно-правовой акт в соответствии с которым проводятся работы по обследованию и оформляются результаты выполненных работ, также обращаю Ваше внимание, что проведение обследования требованиями Приказа № 506 не установлено
Ответ №1 (добавлен 27.09.2017 10:23 ):
Составление акта по результатам проведенного обследования не регламентируется нормативно – правовыми актами. Данный документ необходим Заказчику в целях оценки фактического состояния и дальнейшего приведения оборудования и технической документации в соответствии с требованиями НД

«Согласно подразделу 6.1. технического задания нам необходим акт, составленный по результатам проведенного обследования опасного объекта с перечнем рекомендаций по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте.
Прежде чем приступить к выполнению работ Подрядчик должен ознакомиться с объектами и документацией Заказчика, это и является обследованием. Форма акта на усмотрение Подрядчика».
Вопрос (добавлен 25.09.2017 15:12 ):
1. В п. 1.2 договора установлено требование о том, что: «Подрядчик обязан обеспечит выполнение так же дополнительных работ, которые включают в себя работы, хотя прямо и не предусмотренные в настоящем договоре, однако являющиеся необходимыми или обычно выполняемыми для обеспечения непрерывности или завершения работ, указанных в п. 1.1 настоящего договора. Дополнительные работы считаются включенными в состав работ, при этом размер цены договора не изменяются».
ВОПРОС 1: Что такое «Дополнительные работы»? Каким нормативным документом МЧС России они предусмотрены? Каков объем возможных «Дополнительных работ»? Каким образом можно выполнить эти «дополнительные работы», сдать их Заказчику (возможно, согласовать с МЧС России) при полном отсутствии конкретики?
2. В п. 2.2 договора установлено, что «Заказчик обязан передать Подрядчику исходные данные (ИД), необходимые для выполнения работ, предусмотренных п. 1.1 договора. Перечень ИД определен в «Техническом задании» (ТЗ).
При этом, подраздел 3.2 ТЗ не содержит перечня необходимой для разработки ПБ информации (приказ МЧС России № 105 не имеет отношения к ПБ). А п.3 утверждает, что «Вся информация предоставляется по запросу Подрядчика».
ВОПРОС 2: ИД предоставляются по запросу Подрядчика?
3. Пункт 3.5 договора устанавливает, что «Подрядчик обязан обеспечить явку ответственного представителя на ВСЕ СОВЕЩАНИЯ, проводимые Заказчиком по настоящему догору».
ВОПРОС 3: Чем Заказчик обосновывает данное требование, насколько оно законно, учитывая абсолютную его неконкретность: неизвестно, сколько может быть совещаний, когда и т.п. Стоимость участия в совещаниях может быть соизмерима со стоимостью разработки ПБ.
4. Подраздел 6.2 ТЗ устанавливает необходимость сдачи Заказчику, вместе с ПБ, «Акта по результатам обследования».
ВОПРОС 4: Акт обследования чего? Если речь идет об ОПО, то, что это за обследование?
Каким нормативным документом МЧС России предусмотрено?
Форма, содержание Акта?
Указанные вопросы не позволяют оценить условия закупки и требуют разъяснений.
Ответ №1 (добавлен 27.09.2017 08:24 ):
Ответ 1.
Прямой связи с нормативными документами МЧС пункт 1.2 проекта договора не имеет, так как проект договора на выполнение работ по разработке паспорта безопасности составлен в соответствии с типовой формой договора на выполнение работ, утвержденной Заказчиком. Там описаны общие организационные и юридические основы. Дополнительные работы необходимы в том случае, если они описаны в каких либо нормативных документах, связанных с выполнением работ и как правило включаются в техническое задание, т.е. если в техническом задании о них не говорится, то и нет в них необходимости.

Ответ 2.
Согласно подразделу 3.2 технического задания информация предоставляется Заказчиком в адрес Подрядчика после получения от Подрядчика запроса на предоставление информации, необходимой для выполнения работ по договору.

Ответ 3.
Как правило, если Подрядчик дислоцируется в отдаленности от Заказчика, то совещание либо беседа проводится разово по прибытию Подрядчика на место выполнения работ.

Ответ 4.
Согласно подразделу 6.1. технического задания нам необходим акт, составленный по результатам проведенного обследования опасного объекта с перечнем рекомендаций по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций на опасном объекте.
Прежде чем приступить к выполнению работ Подрядчик должен ознакомиться с объектами и документацией Заказчика, это и является обследованием. Форма акта на усмотрение Подрядчика.