(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Фабрикант в СМИ


primamedia.ru 13 апреля 2017 г.

АО «ГЛОНАСС» собирается отправить в Приморье устройств на 100 млн рублей

12 апреля, PrimaMedia. Компания АО "ГЛОНАСС" на электронной торговой площадке подала заявку на покупку аппаратуры вызова экстренных оперативных служб, общая сумма лота — 118,3 млн рублей. Корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе компании пояснили, что все закупаемые устройства предназначены для Приморья, однако точное количество модулей в компании не называют, аргументируя это тем, что торги еще не завершены.

Как известно, первую тысячу устройств отправили в Приморье по цене 18950 рублей + НДС за штуку, итого — 22361 рублей. На сумму, которая обозначена в лоте — 118,3 млн рублей можно закупить примерно 5300 устройств. То есть вторая партия будет значительно больше, чем первая. Напомним, в начале апреля "Сумотори-Авто" распродало тысячу приборов, но записавшихся на следующую партию оказалось примерно втрое больше.

На электронной площадке fabrikant.ru торги на закупку второй партии заканчиваются 13 апреля. В пресс-службе АО "ГЛОНАСС" рассказали, что все приобретенные модули безопасности предназначены для Приморья, но в случае необходимости определенное количество они смогут переориентировать на другие регионы.

Но какое точное количество устройство будет во второй партии, и в каких числах стоит ожидать прибытие модулей в компанию "Сумотори", в АО "ГЛОНАСС" такую информацию не называют до подведения результатов конкурса. По словам директора "Сумотори-авто" Сергея Веркеенко, в компании пока тоже не знают точное количество устройств в следующей партии, хотя по его заверениям, ожидается, что она составит гораздо больший объем по сравнению с предыдущей и сможет удовлетворить аппетиты автолюбителей.

Напомним, временный порядок действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию России, начал работать в Приморье полноценно со второй недели апреля. Первый в России паспорт технического средства на подержанную иномарку с особой отметкой УВЭОС таможня выдала 7 апреля, а затем десятки автовладельцев получили долгожданные документы. Несколько недель федеральные ведомства готовились раскрутить "колесо с пробегом", заскрежетавшее в начале этого года с вступлением в силу нового техрегламента Таможенного союза. Временный порядок, озвученный АО "ГЛОНАСС" на встрече с автобизнесом во Владивостоке 22 марта 2017 года, начал действовать в полную силу в первую очередь именно в Приморье, самом автомобилизированном регионе страны.

На сегодняшний день в регионе выдачи ПТС ожидают около 3 тысяч автомобилей, почти 1,6 машин – на складах временного хранения.

 


Ссылка на оригинал публикации  http://primamedia.ru/news/582182/

<< Вернуться к списку публикаций