(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Фабрикант в СМИ


Информационный портал "РЖД-партнер" 15 мая 2009 г.

Минтранс РФ начинает осуществлять госзакупки на электронных торгах

Фото с сайта www.mintrans.ru

Министерство транспорта РФ начало размещать заказы по закупкам материально-технических ресурсов для собственных нужд в Межотраслевой Торговой Системе «Фабрикант».

«Мы планируем проводить значительную часть торговых процедур по рыночной номенклатуре на электронных торгах, - сообщили в пресс-службе Минтранса. – Сейчас определяется перечень материально-технических ресурсов и оборудования на стартовый период. Министерство оповещает традиционных поставщиков о переведении закупок на электронных торгах».

«В прошлом году в системе электронных торгов «Фабрикант» мы провели более 4000 процедур по размещению корпоративных заказов на общую сумму свыше 8,08 млрд. рублей, - рассказал Сергей Габестро, председатель совета директоров МТС «Фабрикант». В этом году, опираясь на опыт корпоративных торгов, мы приступили к проведению торгов по государственным и муниципальным закупкам. Использование электронных торговых площадок при государственных закупках уже доказало свою эффективность. В ходе прошедших аукционов нам удалось получить и систематизировать уникальный опыт проведения открытых и прозрачных электронных торгов. Одним из главных преимущество остается оптимизация затрат и сокращение расходования бюджетных средств, связанных с проведением торгово-закупочных процедур».

Наша справка:

Межотраслевая Торговая система «Фабрикант» была разработана компанией «Триумвират Девелопмент» в 2006 году для проведения торгов в электронной форме. МТС «Фабрикант» предназначена для проведения торговых процедуры в режиме «онлайн» по направлениям: закупки для государственных нужд, корпоративные закупки, реализация имущества должников в рамках процедур банкротства.


Ссылка на оригинал публикации  http://www.rzd-partner.ru/news/2009/05/15/340368.html

<< Вернуться к списку публикаций