время московское
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к крупнейшей базе тендеров и передовым технологиям закупок!
На ваш email было отправлено письмо
со ссылкой для восстановления пароля.
Следуйте указаниям в письме.
Внимание: пароль в письме не высылается!

Новости Фабриканта

НЭП-Фабрикант провел двухдневный семинар для заказчиков и специалистов контрактной системы Ленинградской области

Информационно-практический семинар на тему: «Контрактная система: теория и практика-2019» для заказчиков провели представители федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» совместно с Комитетом по государственному заказу Ленинградской области.

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с изменением действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а именно проведение электронных процедур, обязательных для заказчиков с 01.01.2019 года, в том числе алгоритмы работы на «НЭП-Фабрикант» и развитие новых сервисов заказчиков. С докладами выступили представители АЦК «Госзаказ» ГБУ ЛО «Фонд имущества ЛО», Управления Федеральной антимонопольной службы по ЛО и ООО «БФТ».

Председатель Комитета государственного заказа Ленинградской области Андрей Клементьев, отметил важность данного мероприятия, ведь сегодня на закупки госкомпаний направляется более 26% ВВП. В 2018 году объем госзакупок и закупок госкомпаний составил: 8,4 трлн руб. и 17 трлн руб. соответственно. Государственные закупки – это действенный инструмент поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Открыл семинар директор ГБУ ЛО «Фонд имущества ЛО» Денис Толстых, который в своем выступлении пожелал участникам плодотворной работы и обратил внимание заказчиков на все более усложняющиеся алгоритмы определения поставщиков и необходимость постоянного повышения квалификации сотрудников ответственных за размещение заказа.

Ольга Вергунова, руководитель направления методологии «НЭП-Фабрикант» в своем выступлении представила обзор изменений законодательства о контрактной системе, вступивших в силу в конце 2018 и в начале 2019 гг., сделала акцент на новых требованиях Минфина РФ в отношении импортозамещения и указала на особенности работы и определения поставщиков в рамках электронных процедур.

О новых возможностях использования электронной площадки в связи с изменением законодательства и дополнительных сервисах для заказчиков рассказала в своем выступлении Анастасия Тхакур, представитель «НЭП-Фабрикант» в СЗФО.

В рамках семинара представители уполномоченного органа в сфере закупок презентовали новшества в АИС ГЗ Ленинградской области и поделились практикой работы в системе в новом формате.

Участники семинара отметили эффективность и необходимость дальнейшего проведения обучающих мероприятий с возможностью рассмотреть передовой опыт и обсудить текущие проблемы по другим направлениям контрактной системы.

 

Вернуться