время московское
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к крупнейшей базе тендеров и передовым технологиям закупок!
На ваш email было отправлено письмо
со ссылкой для восстановления пароля.
Следуйте указаниям в письме.
Внимание: пароль в письме не высылается!

ВАЖНО: Национальная электронная площадка заключила соглашение с Минфином России и ФАС России

Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 года №1447-р АО «ЭТС», которое является оператором Национальной электронной площадки, включено в перечень операторов электронных площадок, имеющих право проводить закупки в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 №44-ФЗ (44-ФЗ) и подтвердило соответствие площадки требованиям, установленным постановлениями Правительства от 8 июня 2018 года № 656 и № 657.

Ранее Национальная электронная площадка заключила соглашение со всеми 18 банками, включенными Правительством РФ в перечень, утвержденный распоряжением Правительства от 13 июля 2018 г. № 1451-р.  В настоящее время Национальная электронная площадка полностью интегрирована в части работы со специальными счетами с 8 банками из перечня.

На Национальной электронной площадке с 1 октября по новым правилам будут проводиться электронные процедуры в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и конкурентные процедуры закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП) в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Положение о спецсчетах также вступило в силу с 1 октября 2018 года и будет применяться только к тем закупкам, которые объявлены на Национальной электронной площадке после этой даты (письмо Минфина России от 31.08.2018 № 24-00-09/62461).

Торговый портал «Фабрикант» предлагает заказчикам, которые проводят закупки у субъектов МСП, использовать функционал Национальной электронной площадки, которая соответствует требованиям законодательства, а также является дочерней компанией ООО «Фабрикант.ру». 

 

Группа электронных площадок НЭП-ФАБРИКАНТ – 13 лет на рынке электронных торгов, занимает одну из лидирующих позиций среди электронных площадок в сфере государственного и корпоративного заказа, банкротства, имущественных и иных видов торгов.  Мы обеспечиваем проведение электронных торгов предприятиям космической, электронной и атомной отраслей, судостроения, автомобильной и металлургической промышленности, а также нефтегазового и энергетического секторов российской экономики.

«НЭП-Фабрикант» длительное время является надёжным партнёром государственных и корпоративных заказчиков, среди которых: Генпрокуратура России, Федеральное казначейство, Федеральное дорожное агентство (Минтранс России), структурные подразделения Министерства внутренних дел,  ГК «Росатом», АО «Объединённая ракетно-космическая корпорация» (Роскосмос), ПАО ГМК «Норильский никель», АО «РЖД», ООО «Новапорт Холдинг», АО «РУСАЛ», ПАО «ЧТПЗ», СК «СОГАЗ», АО «ГЛОНАСС», Заводы ГК «ТехноНИКОЛЬ», АО «Гознак», АО «Ростелеком» и многие другие.

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

Вернуться к списку новостей