время московское
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к крупнейшей базе тендеров и передовым технологиям закупок!
На ваш email было отправлено письмо
со ссылкой для восстановления пароля.
Следуйте указаниям в письме.
Внимание: пароль в письме не высылается!

Правительство РФ утвердило порядок согласования закупок госкомпаниями товаров, определенных в соответствии с ч. 6 ст. 3.1-1 223-ФЗ

                                                         

Постановлением Правительства РФ от 27.08.2018 № 1000 утверждены правила согласования заказчиками закупок товаров, определенных ч. 6 ст. 3.1-1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельным видами юридических лиц» (далее – 223-ФЗ), а также закупок, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, аренда (включая фрахтование, финансовую аренду), условиями которых предусмотрено использование этих товаров, с координационным органом Правительства РФ по согласованию закупок заказчиков. К таким заказчикам относятся государственные корпорации, государственные компании, хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%, дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% долей принадлежит указанным юридическим лицам.

Согласованию с координационным центром подлежат эксплуатационные характеристики товаров в случае, если товар включен перечень, указанный в ч. 6 ст. 3.1-1 223-ФЗ и его начальная цена превышает величину, установленную Правительством РФ.

Под эксплуатационными характеристиками товара понимаются характеристики надежности и работоспособности товара, условия, обеспечивающие его эффективную эксплуатацию, к которым относятся в том числе характеристики прочности, долговечности, технические параметры, а также эксплуатационные расходы, связанные с поддержанием товара в необходимом заказчику состоянии.

Подготовку согласования с координационным органом Правительства РФ указанных закупок осуществляет Минпромторг России в установленные сроки в соответствии с представляемой заказчиком заявкой и информацией о закупке.

Заявка и информация о закупке должны быть направлены в Минпромторг не позднее чем за 90 календарных дней до начала планируемого срока проведения закупки. Если заказчик планирует закупку за пределами территории РФ, то помимо заявки он должен направить и обоснование необходимости такой закупки.

Правила согласования вступают в силу с 7 сентября.

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

Вернуться к списку новостей