(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


11 сентября 2017 г.

Фабрикант принял участие в работе Восточного экономического форума

За 3 года форум стал действительно рабочим инструментом развития всего Дальнего Востока, где обсуждаются лучшие практики ведения бизнеса, крупнейшие сделки и инвестиции. В работе форума приняли участие Габестро Сергей Владиленович и Семенова Мария Сергеевна. 

Сергей Габестро выступил модератором на: 

  • панельной дискуссии «Развитие гражданской активности: итоги и новые тренды»;
  • Круглом столе «Формирование и поддержка общественной активности и инициатив на Дальнем Востоке»;
  • секции «Дальневосточный гектар». Первый опыт

Принял активное участие в работе площадок: 

   

Мария Семёнова приняла участие в секции «Развивая малый и средний бизнес. Всё для роста!», которая прошла в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке. 

Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке все больше привлекают интерес малых компаний. За год количество проектов в территориях опережающего развития и свободном порту Владивосток с объемом инвестиций от 1 до 60 миллионов рублей увеличилось с 80 до 300. Запущена программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса Дальнего Востока: почти 300 предпринимателей получили льготные ресурсы на свое развитие. Что необходимо изменить в режимах ТОР и свободного порта, чтобы сделать их еще более привлекательными для малых и средних компаний? Доступ малого бизнеса Дальнего Востока к большому рынку АТР: чем может помочь государство? Льготное финансирование малых и средних предприятий: что еще сделать? Что в наибольшей степени препятствует росту малого и среднего бизнеса Дальнего Востока?

На итоговой пресс-конференции вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что по итогам форума заключено 217 соглашений на сумму в 2,5 трлн. рублей. (на ВЭФ-2016 214 соглашений на сумму 1,85 трлн. рублей). В Форуме приняло участие в 2 раза больше участников из 60 зарубежных стран в сравнении с итогами ВЭФ-2016. Из первых лиц в Форуме участвовали президент РФ Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, президент Монголии Халтмагийн Баттулга, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ. С китайской стороны присутствовал вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. 

 




<< Вернуться к списку новостей