(время московское)
Москва (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


26 мая 2017 г.

8 типичных ошибок участников торгов Росатома

Фабрикант совместно с экспертами АО «Промышленные инновации» подготовили обзор типичных ошибок, которые допускают участники закупочных процедур ГК «Росатом».

Если вы только начинаете работать на Фабриканте и планируете принять участие в закупке атомной отрасли, то обязательно ознакомьтесь с этой информацией и не повторяйте чужих ошибок.  Если же вы уже участвовали в торгах, то проверьте, все ли вы делаете правильно. Наверняка, вы найдете полезную информацию, которая поможет упростить вашу работу.  


Ошибка 1.  Некорректное заполнение формы «Заявка на участие в закупочной процедуре».

Рекомендации

Форма «Заявка на участие в закупочной процедуре» должна строго соответствовать форме и инструкциям по заполнению. Укажите в форме «Заявка» все существенные условия договора: цена, место поставки товаров и выполнения работ, срок и порядок поставки, срок и порядок оплаты, включенные в цену расходы и т.п. 

Чтобы упростить заполнение формы «Заявка», в существенных условиях договора укажите фразу «В соответствии с условиями закупочной документации». 


Ошибка 2. Некорректное заполнение формы «План распределения объемов поставки товаров/выполнения работ/оказания услуг между участником и привлекаемыми субподрядчиками/ соисполнителями».

Рекомендации

Укажите конкретные виды работ и услуг, которые ваша компания будет выполнять самостоятельно. Отдельно опишите перечень работ и услуг, которые вы планируете передать субподрядчику или соисполнителю.


Ошибка 3.  Некорректное отражение цены договора.

Рекомендации

В заявке укажите предлагаемую вами цену с учетом НДС и без учета НДС.

Обратите внимание, что цена заявки и иные условия закупки, указанные вами в заполняемых формах на ЭТП, имеют преимущество перед аналогичными сведениями, указанными в загруженных на площадку документах.

Внимательно заполняйте поля, в которых указывается цена, ставка НДС или УСН. Если ваша компания находится на упрощенной системе налогообложения и собирается подать заявку на участие в закупочной процедуре, предмет которой облагается НДС, то предлагаемая цена не должна быть выше начальной максимальной цены договора без учета НДС.


Ошибка 4. Некорректно оформление документов, подтверждающих согласие изготовителя на поставку товара участником закупочной процедуры.

Рекомендации

Если ваша компания получает полномочия от изготовителя продукции, то в составе заявки вам достаточно предоставить свидетельство по установленной форме.

Если ваша компания получает полномочия от дилера/ дистрибьютора/ уполномоченного представителя изготовителя, то помимо свидетельства по форме вам необходимо представить дилерский / дистрибьюторский договор.

По документам должна полностью прослеживаться цепочка от участника закупочной процедуры до изготовителя товара.


Ошибка 5.  Некорректное оформление документов, подтверждающих опыт участника закупочной процедуры.

Рекомендации

Основным документом является справка об опыте выполнения договоров. Данная справка должна быть заполнена в строгом соответствии с требованиями и инструкциями.

Вам нужно представить договоры, предметом которых являлись только те товары/ работы/услуги, которые указаны в требовании об опыте. Например, если указано, что участник должен иметь опыт по оказанию услуг по уборке помещений, то договоры на иные виды услуг приниматься во внимание не будут.

Если предмет по договору носит смешанный характер, то выделите в справке стоимость только тех товаров/работ/услуг, которые указаны в требовании об опыте.

К справке об опыте обязательно приложите копии спецификаций, технических заданий и т.п., подтверждающие состав выполнявшихся работ, и копии документов, подтверждающих исполнение договора (товарные накладные, акты выполненных работ и т.п.). 


Ошибка 6.  Некорректное оформление документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов.

Рекомендации

Основным подтверждающим документом является справка о материально-технических ресурсах, которые будет применять заказчик при выполнении работ/услуг. К справке обязательно должны быть приложены документы, подтверждающие принадлежность материально-технических ресурсов участнику или субподрядчику/соисполнителю.

При использовании собственных ресурсов – подгрузите копии актов о приемке-передаче объекта основных средств по форме № ОС-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 №7.

При использовании арендованных материально-технических ресурсов – подгрузите копии договоров аренды либо соглашений о намерениях заключить договор аренды между участником и каждым арендодателем с указанием наименований, количества, сроков аренды.


Ошибка 7. Некорректное оформление документов, подтверждающих наличие кадровых ресурсов.

Рекомендации

Основным подтверждающим документом является справка о кадровых ресурсах.

Укажите поименно привлекаемый к выполнению работ/оказанию услуг персонал и его квалификацию. В справке должна четко прослеживаться информация о том, на какую именно специальность, указанную в требовании о кадровых ресурсах, привлекается тот или иной специалист участника.


Ошибка 8. Ошибки, связанные с разрешающими документами: лицензии, свидетельства о допуске на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг и т.п.

Рекомендации

Предоставьте в составе заявки разрешающие документы, полученные не позже установленного в извещении о закупке срока окончания подачи заявок.

Подгрузите разрешающие документы со всеми приложениями. В большинстве случаев, такие приложения - неотъемлемая часть разрешающего документа, и последний недействителен без них.

Если разрешающий документ заканчивает свое действие в период между окончанием подачи заявок и выбором победителя закупки, то представьте в составе заявки документы, подтверждающие запрос нового разрешающего документа с подтверждением соответствующего органа о приеме запроса.

Теперь вы знаете, как избежать типичных ошибок при участии в торгах ГК «Росатом». Пора найти подходящую закупку и подготовить идеальную заявку для участия!

Подробную информацию читайте в дополнительных материалах:

Дополнительные вопросы задавайте по телефону: 8 (499) 750-03-66

<< Вернуться к списку новостей