(время московское)
Москва (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


11 января 2017 г.

64 ФГУПа исключены из-под действия Закона о контрактной системе

31 декабря 2016 года Председателем Правительства РФ подписано распоряжение №2931-р, которым утвержден перечень федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства.

С 1 января 2017 года вступила в силу норма, по которой соответствующие ФГУПы являются субъектами Закона №223-ФЗ. Перечень таких компаний утверждается Правительством Российской Федерации по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации. Изменения были внесены Федеральным законом от 28.12.2016г. N 474-ФЗ.

Ранее 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон №321-ФЗ, который обязал перевести закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий под требования Закона о контрактной системе с 1 января 2017 года. Исключение составили только закупки, осуществляемые в течение года в соответствии с положением о закупке, принятым и размещенным до начала года в ЕИС, за счет грантов и в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги. 

В перечень ФГУПов, утвержденный распоряжением №2931-р, вошло 64 юридических лица. Это означает, что ФГУПы из перечня остаются под действием Закона №223-ФЗ и не переводят осуществление своих закупок под действие Закона о контрактной системе.

Ознакомиться с перечнем можно на сайте.

<< Вернуться к списку новостей