(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


3 июля 2018 г.

Об изменении функционала на Торговом портале «Фабрикант» в соответствии с новыми требованиями 223-ФЗ



С 1 июля 2018 года по 1 января 2019 года действует переходный период в отношении новых требований по 223-ФЗ. В течение этого периода заказчик может проводить процедуры на Торговом портале «Фабрикант» как в прежнем порядке, в соответствии со своим действующим положением о закупке, так и с учетом новых норм 223-ФЗ, если положение уже приведено в соответствие с этими нормами (в соответствии с позицией Минфина России и ФАС России от 27.06.2018)

В секции «Закупки по 223-ФЗ» реализованы следующие виды конкурентных закупок (торги):

·  электронный аукцион (с 1 июля 2018);
·  электронный конкурс (с 1 июля 2018);
·  электронный запрос предложений (с 1 июля 2018);
·  электронный запрос котировок (с 1 июля 2018).

В секции «Корпоративные торги» доработана процедура «Комплексная закупка». В извещение добавлено поле «Нормативные рамки закупки» (с возможным значением: «Коммерческая закупка» или «223-ФЗ»), позволяющее выбрать соответствующий вариант хода процедуры. Эту процедуру заказчик, в том числе субъект 223-ФЗ, теперь может проводить либо в прежнем варианте, в соответствии со своим положением о закупке, выбрав значение «Коммерческая закупка», либо в новом, который позволяет настраивать ход процедуры в соответствии с новыми нормами 223-ФЗ, выбрав значение «223-ФЗ».

Для организаторов и участников процедур введено обязательное требование использовать усиленную квалифицированную электронную подпись в процедурах закупки по новым правилам (реализовано в новых процедурах и в Комплексной закупке в случае выбора варианта «223-ФЗ»). Приобрести сертификат можно в одном из Рекомендованных удостоверяющих центров (УЦ). Проверить действительность сертификата электронной подписи для работы на Портале можно здесь.

Кроме того, участникам процедур секции 223-ФЗ требуется аккредитация. Порядок получения аккредитации в секции «Закупки по 223-ФЗ» описан в Регламенте работы Портала и в инструкции по аккредитации.

Информация о важных событиях в процедуре, а именно:
  · публикация процедуры (в т.ч. документации),
  · публикация изменений (в т.ч. документации),
  · подача запроса на разъяснение,
  · ответ на запрос разъяснений,
  · запрос заказчиков о разъяснении положений заявки,
  · ответ на запрос заказчика о разъяснении положений заявки,
  · отмена закупки / лота,
  · начало подачи заявок в процедуру,
  · окончание подачи заявок в процедуру,
  · начало аукциона,
  · окончание аукциона,
  · публикация любого протокола (вскрытия, рассмотрения, оценки, аукциона, итогового),
  · публикация сведений о договоре и их изменений –  
будет рассылаться в соответствии с новыми требованиями законодательства в течение 1 часа на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Портале, всем задействованным в процедуре сторонам.

Торговый портал «Фабрикант» обеспечивает полную интеграцию с ЕИС, как по новым, так и по прежним нормам 223-ФЗ, в части плана закупок, хода проведения процедур, сведений о договорах и заключённых договоров. Для заказчика этот функционал доступен в Личном кабинете.

Торговый портал «Фабрикант» уделяет особое внимание информационной безопасности торговых процедур. Все клиенты получают удобный интерфейс, техническую надёжность, персональное сопровождение, бесплатное обучение, информационно-методическую поддержку на всех этапах осуществления закупок, оперативную юридическую и техническую поддержку, в том числе по проведению комплексного аудита закупочной документации, содействие в привлечении поставщиков, услуги по тендерному кредитованию и банковским гарантиям, и многие другие услуги. Вся работа компании направлена на построение эффективного закупочного процесса и удобства работы на площадке, путем сокращения временных и финансовых издержек клиента, создания удобных сервисов, целенаправленного привлечения поставщиков и внимательного отношения к каждому клиенту.

Работа на Торговом портале «Фабрикант» позволяет соблюдать все требования законодательства. Регистрируйтесь на нашем Портале!

Дополнительные вопросы по работе на Портале задавайте через раздел «Обратная связь» или Онлайн-Консультант. 

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

<< Вернуться к списку новостей