(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


2 июля 2018 г.

ГУПы и МУПы будут проводить закупки за счет своих средств по 223-ФЗ, а внедрение электронных закупок у субъектов МСП отложено


 
29 июня 2018 года Президентом РФ подписан Федеральный закон № 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 
Его основные положения:

1.  Закупки всех ГУПов и МУПов без привлечения средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ переведены под действие Федерального закона от 18  июля 2011  года  №  223-ФЗ «О  закупках товаров, работ, услуг отдельными  видами юридических лиц». До 1 октября 2018 года ГУПЫ, МУПы вправе изменить и (или) утвердить положение о закупке и план закупки для осуществления таких закупок в 2018 году.

2. На ФГУПы, имеющие существенное значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, при осуществления ими закупок за счет субсидий, предоставленных из федерального бюджета на осуществление на территории РФ капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности РФ и (или) на приобретение на территории РФ объектов недвижимого имущества в государственную собственность РФ, распространяется Закон о контрактной системе.

3. Статья 3.4 Закона № 223-ФЗ в редакции Закона № 505-ФЗ применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС либо приглашения принять участие в которых направлены после даты начала функционирования новых электронных площадок. Это положение вступает в силу с 1 июля 2018 года. Таким образом, внедрение электронных закупок на новых электронных площадках у субъектов МСП, проводимых отдельными заказчиками в соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352, перенесено с 1 июля 2018 года на дату начала функционирования электронных площадок (ориентировочно не позднее 1 октября 2018 года).

4. Заказчик вправе не указывать в итоговом протоколе по итогам конкурентной закупки наименование (для юридического лица) или ФИО (при наличии) (для физического лица) участника закупки, с которым планируется заключить договор (в случае, если по итогам закупки определен ее победитель), в том числе единственного участника закупки, с которым планируется заключить договор. Это положение вступает в силу с 1 июля 2018 года, как и новая статья 3.2 о порядке осуществления конкурентной закупки Закона № 223-ФЗ.
 

Следите за изменениями вместе с Фабрикантом!

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

 

 

 


<< Вернуться к списку новостей