(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


22 июня 2018 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за эту неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

Минфин запускает спецотсчет 
Ведомство даст рынку три месяца на переход к госзакупкам по-новому

Правительство утвердило требования к ЭТП по госзакупкам 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которыми утвердил требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП) по госзакупкам, к самим ЭТП (в том числе специализированным) и порядку их работы.

Минэкономразвития подготовило проект дополнительных требований к ЭТП для организации продаж госимущества 
Минэкономразвития РФ подготовило проект дополнительных требований к операторам электронных торговых площадок (ЭТП) по организации торгов приватизируемым госимуществом. Проект правительственного постановления об утверждении этих требований опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В Думе поддержали проект о сертификате ключа проверки электронной подписи 
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который уточняет условия действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

С 1 июля победитель обязан самостоятельно выполнять не менее 25% объемов работ 
С 1 июля стоимость работ по строительству или реконструкции объектов, выполняемых подрядчиком самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам, должна составлять не менее 25% от цены контракта, сообщает официальный сайт Минстроя России.

Минфин приступил к сбору обращений операторов ЭТП о включении в перечень площадок для госзакупок
Минфин РФ приступил к приему обращений операторов электронных торговых площадок (ЭТП) о включении в перечень операторов ЭТП для госзакупок (или универсальных - ИФ) и в перечень операторов специализированных ЭТП.

Правкомиссия одобрила предложение Минюста о введении ответственности экспертов за ложные заключения при госзакупках 
Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила три проекта законов, которые предусматривают введение административной и уголовной ответственности экспертов при оценке за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Госзакупки по–новому. Минфин выбирает банки под спецсчета для участников рынка госзаказа 
Власти переписывают правила игры на рынке госзакупок. Минфин ужесточает условия участия в госзаказе. Основная дискуссия развернулась вокруг открытия спецсчетов для участников.

С 1 июля для закупок по Закону № 44-ФЗ нужна усиленная квалифицированная электронная подпись 
В настоящее время электронные документы, предусмотренные Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения гсударственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ), подписываются с использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи (п.3 ч. ст.4, ст. 5 Закона № 44-ФЗ).

Агрегаторов госзакупок малого объема должно быть несколько - эксперты 
В сегменте госзакупок малого объема (до 100 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей - ИФ) должно работать несколько агрегаторов, а не один, следует из выступлений участников рынка госзакупок в ходе экспертного совещания по вопросам совершенствования системы закупок, организованного ОНФ.

 

Больше новостей на сайте 
НАИЗ

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

<< Вернуться к списку новостей