(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


19 июня 2018 г.

Изменения на Торговом портале «Фабрикант» в секции «Закупки по 223-ФЗ»

С 1 июля 2018 года на Торговом портале «Фабрикант» изменится порядок проведения процедур в секции «Закупки по 223-ФЗ». Это связано со вступающими в силу с этой даты изменениями в Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».  

Для участия в качестве поставщика в процедурах* секции «Закупки по 223-ФЗ» будет необходимо в обязательном порядке пройти аккредитацию, без которой участие в процедурах по 223-ФЗ с 1 июля будет невозможно.

Подать запрос на получение соответствующей аккредитации можно с сегодняшнего дня, пройдя по ссылке в Личном кабинете в разделе «Аккредитация». Порядок получения аккредитации в секции «Закупки по 223-ФЗ» описан в Регламенте работы Портала и в инструкции по аккредитации.
Срок рассмотрения запроса на аккредитацию в процедурах по 223-ФЗ до 31 августа 2018 года может составлять до 10 рабочих дней, позднее -  не более 5 рабочих дней.

Кроме того, и организаторам, и участникам процедур в секции «Закупки по 223-ФЗ» для совершения юридически значимых действий с электронными документами на Портале необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись или усиленную квалифицированную электронную подпись усовершенствованного формата. Полная информация о том, как получить соответствующую электронную подпись и воспользоваться ею на Портале, доступна в разделе Электронная подпись.


* С 1 июля в соответствии с требованиями 223-ФЗ конкурентные закупки на Портале могут проводиться следующими способами:

·         аукцион,
·         конкурс,
·         запрос предложений,
·         запрос котировок
·         или иным способом  – посредством процедуры «Комплексная закупка» в секции «Корпоративные торги», ход которой можно настроить в соответствии с положением заказчика.
Неконкурентные закупки могут проводиться прочими способами в секции «Корпоративные торги».

 

ЭТП «Фабрикант» 13 лет успешно работает в сфере торгово-закупочной отрасли, являясь лидером на рынке электронных торговых систем. Ежегодно на площадке проходит свыше 150 000 процедур на общую сумму более 500 млрд рублей.

ЭТП «Фабрикант» обеспечивает проведение электронных процедур предприятиями атомной отрасли, судостроения, нефтегазового и энергетического секторов российской экономики, химической отрасли, машиностроения, автомобильной и горнодобывающей промышленности, а также розничной торговли. Каждый поставщик сможет найти для себя привлекательные закупки в любой отрасли: от простой закупки бумаги до сложного оборудования.

Дополнительные вопросы по работе на портале задавайте через раздел «Обратная связь» или Онлайн-Консультант. 

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

<< Вернуться к списку новостей