(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


15 июня 2018 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за эту неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

У автономных учреждений стало больше возможностей передать имущество исполнителям по Закону N 223-ФЗ 
С 4 июня в документации об аукционе или конкурсе по Закону  N 223-ФЗ можно предусмотреть передачу исполнителю во владение или пользование государственного или муниципального имущества, принадлежащего учреждению.

Минкомсвязи и Казначейство стали заказчиками по закупке российского софта для федеральных органов власти 
Федеральное казначейство и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ определены в качестве заказчиков по централизованной закупке российского программного обеспечения для нужд федеральных органов власти, которые находятся под управлением правительства РФ, следует из правительственного постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Минфин рассказал, каким будет обеспечение заявки при закупках с НМЦК свыше 1 млн и до 5 млн рублей
Ведомство считает, что с 1 июля обеспечение заявки для такого конкурса или аукциона лучше устанавливать в размере 0,5-1% НМЦК.

Госкомпании могут получить отсрочку по закупкам у субъектов МСП на аккредитованных ЭТП 
Госкомпании могут получить отсрочку на осуществление закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в электронной форме на электронных торговых площадках (ЭТП), отобранных для осуществления госзакупок, следует из текста законопроекта о внесении изменений в закупочное законодательство, рекомендованного комитетом Госдумы по экономической политике к принятию во втором чтении.

С 1 июля вступят в силу новые правила ведения реестра контрактов 
С 1 июля 2018 года положения Правил ведения реестра контрактов будут приведены в соответствие с нормами Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

Больше новостей на сайте НАИЗ

<< Вернуться к списку новостей