(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


9 июня 2018 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за эту неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

Госзакупки: поставщикам хотят создать более комфортные условия работы 
Минфин начал разрабатывать законопроект о снижении финансовой нагрузки на поставщиков по госзакупкам.

Для исполнителей гособоронзаказа усилят административную ответственность 
Штрафы для руководителей организаций — головных исполнителей государственного оборонного заказа за нарушения сроков перечисления денежных средств соисполнителям поднимут вдвое.

Путин подписал закон о контрсанкциях 
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Правительство РФ утвердило порядок работы механизма спецсчетов для госзакупок 
Правительство РФ утвердило порядок работы механизма спецсчетов для размещения средств обеспечения заявок на участие в госзакупках, следует из текста правительственного постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

В России появится чёрный список недобросовестных участников аукционов по покупке госимущества 
Уклоняющихся от заключения договора покупателей госимущества могут внести в реестр недобросовестных участников аукциона, по аналогии с действующим земельным законодательством. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Белорусская подпись уклонилась от квалификации 
Республика получит доступ к госзакупкам в РФ в обход российского закона

В ЕИС в сфере закупок размещен регламент Единого агрегатора торговли 
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 года № 824-р установлено, что для закупок товаров, работ, услуг малого объема для обеспечения государственных и муниципальных нужд, реализуется пилотный проект, направленный на оптимизацию взаимодействия поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с заказчиками.

Счетная палата предложила Мутко ужесточить систему госзаказа в строительстве
От компетенции госзаказчика зависят вопросы продолжительности строительства и качества разработки проектно-сметной документации, отметил аудитор палаты Юрий Росляк

Названы три отрасли, чаще других нарушающие правила закупок 
Фармацевтика, строительство и продукты питания – три отрасли, закупки по которым наиболее картелизированы, рассказал Тахир Щерба, замглавы ФАС по борьбе с картелями.

Готовится законопроект против профессиональных жалобщиков 
В ближайшее время стоит ожидать появления достаточно нестандартного законопроекта о противодействии «профессиональным жалобщикам», которые вносят неразбериху в проведение закупочных аукционов.

 

Больше новостей на сайте НАИЗ

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB 

<< Вернуться к списку новостей