(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


6 июня 2018 г.

Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях

Президент РФ подписал Федеральный закон от 04.06.2018 № 127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств", который был ранее принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. 



Федеральный закон направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации и позволяет вводить ответные меры на недружественные шаги США и других стран, перечень которых в настоящее время не утвержден. Ограничения могут применяться в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.

Законом установлен перечень из шести возможных мер воздействия (противодействия). В частности, на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольных им или аффилированных с ними, будет вводиться запрет или ограничение на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Закон № 44-ФЗ), а также нужд отдельных видов юридических лиц, установленных Федеральным законом № 223-ФЗ.

Перечень конкретных видов работ и услуг определит Правительство РФ. Только после выхода соответствующего акта Правительства заказчики по 44-ФЗ и 223-ФЗ будут обязаны вводить в документацию соответствующие запреты или ограничения в отношении участников закупок – юридических лиц США или иных недружественных стран.

Также закон вводит запрет или ограничение на импорт товаров и сырья, странами происхождения которых являются недружественные государства. Действие закона не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России.

Федеральный закон от 04.06.2018 № 127-ФЗ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Присоединяйтесь к нам!   VK   FB

<< Вернуться к списку новостей