(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


13 апреля 2018 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за эту неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

Спецсчета ждут обеспечения закупок 
Минфин настаивает на переводе с 1 июля этого года обеспечения заявок на участие в процедурах госзакупок на специальные счета, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. Документ устанавливает требования к договору специального счета и порядку использования уже имеющихся у закупщиков банковских счетов в качестве специальных.

Минфин предлагает ЭТП взимать плату за проведение закупок с их победителей 
Минфин РФ предлагает операторам электронных торговых площадок (ЭТП) взимать плату за проведение закупочных процедур госзаказчиков с победителей таких закупок, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности до 12 лет за злоупотребления при госзакупках 
Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб.

Информация о запланированном обновлении программного обеспечения ЕИС с 16 апреля 2018 
С 16 апреля 2018 года в рамках версии 8.1. будут доступны доработанные функциональные возможности ЕИС.

Правила предоставления организациям инвалидов преимуществ при закупках предлагают дополнить 
Минтруд разработал проект постановления Правительства, предлагающий запретить объединять в один лот товары, при закупке которых организациям инвалидов предоставляются преимущества. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Система госзакупок не гарантирует соцучреждениям поставку качественных продуктов - Россельхознадзор
Действующая в настоящее время система госзакупок не гарантирует социальным учреждениям поставку качественных продуктов, не позволяет их производителям побеждать на торгах, считают в Россельхознадзоре.

Больше новостей на сайте НАИЗ

<< Вернуться к списку новостей