(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


15 марта 2007 г.

Обращаем внимание всех внешних (конкурсных, арбитражных) управляющих на следующие моменты:

1. На время проведения эксперимента (до 01 июля 2007 г.) все внешние (конкурсные, арбитражные) управляющие работают в Системе БЕСПЛАТНО при соблюдении следующих условий:
  • Арбитражный управляющий должен зарегистрироваться в Системе, как, например, «Индивидуальный Предприниматель Матвеев В.А. (ИП Матвеев В.А)», поскольку он будет проводить торги имуществом предприятия-банкрота (а у него в производстве таких дел по банкротству может быть несколько).
  • Арбитражный управляющий (или его помощники) самостоятельно и от своего имени проводит все торговые процедуры в Системе, как организатор торгов: он формирует и публикует извещения о торгах, готовит и размещает в Системе документацию по торгам, отправляет эту документацию претендентам на участие в торгах, отвечает на вопросы претендентов и участников торгов, публикует протоколы определения участников торгов, а также итоговые протоколы с результатами торгов.
2. Арбитражный управляющий имеет право в соответствии с п. 6. Ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» выступать в качестве организатора торгов либо на основании решения собрания кредиторов или комитета кредиторов привлекать для этих целей специализированную организацию с оплатой ее услуг за счет имущества должника. Указанная организация не должна являться заинтересованным лицом в отношении должника и внешнего управляющего.

В этом случае арбитражный управляющий также должен зарегистрироваться в Системе, как, например, «Индивидуальный Предприниматель Матвеев В.А. (ИП Матвеев В.А)» и выступает на торгах, как Заказчик торгов, а в качестве организатора торгов будет выступать специализированная организация. Такая организация уже сама проводит для Заказчика все торговые процедуры «под ключ»: формирует и публикует извещения о торгах, готовит и размещает в Системе документацию по торгам, отправляет эту документацию претендентам на участие в торгах, отвечает на вопросы претендентов и участников торгов, публикует протоколы определения участников торгов, а также итоговые протоколы с результатами торгов.

В этом случае все финансовые отношения между арбитражным управляющим и специализированной организацией строятся самостоятельно без участия Оператора Системы «Фабрикант». Размер оплаты услуг определяется между арбитражным управляющим и специализированной организацией по соглашению сторон и арбитражный управляющий уже все причитающиеся суммы оплачивает данной специализированной организации. Оператор Системы «Фабрикант» в данных расчетах не участвует.

<< Вернуться к списку новостей