(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


21 августа 2008 г.

31 июля 2008 г. Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был утвержден «Национальный план противодействия коррупции», который официально закрепил основы антикоррупционной политики в России.

Раздел IV,п.2 Национального плана содержит поручения разработать мероприятия по переходу «на электронные торги в режиме «онлайн» при реализации имущества, подлежащего конфискации, конкурсной массы предприятий-банкротов и при закупках для государственных и муниципальных нужд».

Обладая богатым опытом проведения электронных торгов, компания «Фабрикант.ру» дает собственную оценку этому событию: Утверждение национального плана – первый шаг на пути борьбы с коррупцией, о котором заявляли лично Дмитрий Анатольевич Медведев и новое правительство. Мы надеемся, что вслед за этим решением последуют принятия законодательных актов, которые лягут в основу создания в России системы прозрачных торгов. Торги, которые, по мнению Президента, должны проводиться в режиме «онлайн», смогут не только значительно снизить уровень коррупции, но и искоренить возможность недобросовестных действий участников рынка и любых проявлений мошенничества. Все это благоприятным образом отразится на развитии экономики за счет значительного повышения конкурентной среды. Как один из ведущих игроков рынка электронной торговли мы готовы всячески содействовать воплощению плана в жизнь.

Примечание. С копией документа «Национальный план противодействия коррупции» можно ознакомиться в разделе «Документы» (подраздел «Законодательство»).

<< Вернуться к списку новостей