(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


2 февраля 2018 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за эту неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

Минэкономики вместе с Внешэкономбанком (ВЭБ) тестирует технологию блокчейн в закупочной деятельности.
 
 
Государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУП и МУП) могут получить право проводить закупки за счет внебюджетных средств по закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридически лиц" (223-ФЗ), следует из проекта закона внесенного на рассмотрение Госдумы рядом депутатов.
 
 
Счетная палата обнаружила новую угрозу национальным интересам – контракты государства с иностранными консультантами.
 
Новое расширение американского санкционного списка против России подталкивает российских чиновников принимать контрмеры, в том числе в области гособоронзаказа. Вскоре Промсвязьбанк станет собственностью государства, будет проводить его расчеты с подрядчиками и кредитовать их. Речь также может идти об изъятии из открытых источников сведений, публикация которых может повредить нормальной закупочной работе компании, и переводе всех закупок компании в закрытый режим, говорят эксперты.
 
 
В конце 2017 года в России были приняты пакеты поправок к федеральным законам, регулирующим закупочную деятельность – 223-ФЗ и 44-ФЗ. С какими сложностями сталкиваются участники торгов по мере вступления в силу новых правил? Готовы ли они к цифровизации закупок? Каковы прогнозы для малого бизнеса в госзаказе и заказе госкомпаний? Какие инструменты необходимы для перевода закупок в цифру и каковы перспективы рынка электронных торговых площадок?
 
 
 
Больше новостей на сайте НАИЗ
 

Присоединяйтесь к нам! VK    FB

<< Вернуться к списку новостей