(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


22 декабря 2017 г.

Отрасль за неделю

 Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за прошедшую неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.





 
15 декабря в рамках расширенного заседания генсовета «Деловой России» прошла встреча с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым. 
 
20 декабря 2017 года Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект №821534-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования закупок)». Около 2,5 лет этот законопроект находился на рассмотрении депутатов. Он вносит изменения сразу в несколько федеральных законов.
 
 
 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обеспечить продление до 31 декабря 2018 года срока действия соглашений с операторами электронных торговых площадок (ЭТП), аккредитованных на проведение электронных аукционов при госзакупках, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомы с ситуацией.
 
 
 
Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц.
 
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) откроет банкам доступ к черному списку поставщиков уже в следующем году. Авторы идеи рассчитывают, что таким образом банки смогут отсеивать потенциальных участников черных схем по освоению бюджета. Эта новелла не решает основные проблемы госзаказа, но может создать новые, опасаются эксперты.
 
 
ФАС настояла на том, чтобы торги проводились в форме электронного аукциона и по правилам 44-ФЗ
 
Госдума приняла закон, облегчающий доступ малых и средних предприятий (МСП) к закупкам, осуществляемым госкомпаниями, госкорпорациями и субъектами естественных монополий.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке допуска иностранного программного обеспечения (ПО) к закупкам для государственных и муниципальных нужд, сообщает сайт правительства РФ.
 
 
Больше новостей на сайте НАИЗ






<< Вернуться к списку новостей