(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


15 декабря 2017 г.

Отрасль за неделю

 Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за прошедшую неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и госкорпорация "Ростех" работают над информационной системой, нацеленной на предотвращение ошибок и нарушений при госзакупках, заявил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян на конференции "Цифровая экономика и конкурентная политика".


...и напугали торговые площадки, которые могут их утратить


Правительственные директивы, предписывающие части госкомпаний сделать непубличной информацию о закупках во избежание санкционных рисков, вызвали у получателей ряд вопросов. Компании ждут от чиновников разъяснений и, возможно, обратятся в правительство с просьбой скорректировать директивы, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ходом обсуждения этого вопроса


Правительство настаивает на рассмотрении законопроектов, реализующих перевод госзакупок в электронную форму и ужесточение правил закупок госкомпаний, до конца 2017 года — вчера об этом говорили чиновники Минфина, подтверждали в правительстве и Госдуме. Второй пакет поправок к законодательству, защищающий госзаказчиков от санкций, по словам чиновников, будет дорабатываться уже в начале 2018 года.


Служба технической поддержки единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) уведомляет, что Министерством финансов Российской Федерации совместно с Федеральным казначейством в дополнение к письмам Минфина России даны разъяснения по вопросам размещения в ЕИС планов закупок и планов-графиков закупок государственными заказчиками, действующими от имени Российской Федерации.


Больше новостей на сайте НАИЗ

Присоединяйтесь к нам! VK    FB

<< Вернуться к списку новостей