(время московское)
+7 (495) 514-02-04 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль Войти по ЭП
 
Свернуть меню

Новости


24 ноября 2017 г.

Отрасль за неделю

Чтобы наиболее значительные события не ускользали из поля вашего зрения, представляем подборку самых важных событий отрасли за прошедшую неделю. Эта информация может быть интересна и полезна в вашей ежедневной работе.

 



Минфин разъяснил особенности применения унитарными предприятиями Закона N 223-ФЗ. 
Разъяснение касается случая, когда предприятие является исполнителем по госконтракту и привлекает третьих лиц в качестве соисполнителей. Как указало ведомство, в этой ситуации Закон N 223-ФЗ применяется только в объемах, которые необходимы для исполнения госконтракта.


Малый бизнес в 2018 году ожидает приток заказчиков-госкомпаний  
В правительстве готовы расширить список заказчиков, которые обязаны по 223-ФЗ закупать товары и услуги у субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого снижены пороговые значения годового объёма выручки и величины активов, при которых заказчик обязан осуществлять закупки у некрупных компаний. 

Предприятия опк предлагается вывести на «гражданский рынок» за счет их участия в закупках по 44-ФЗ
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан и размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, проект федерального закона , вносящий изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Два года импортозамещения ПО: опыт, проблемы и задачи 
В ноябре 2015 года принято постановление правительства РФ №1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Ему предшествовал федеральный закон от 29.06.2015 № 188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 14 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Эти документы определили практические меры, призванные обеспечить в России импортозамещение программного обеспечения, закупаемого государственными заказчиками.


Занимательная математика: систему госзакупок будут измерять через "СПАРК-Маркетинг" 
Общественная палата России приняла решение начать активнее использовать аналитические системы в госзакупках. Общественные советы при органах госвласти снабдят различными аналитическими инструментами. В том числе они получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг". Эксперты, опрошенные порталом Torg94, соглашаются, что общественный контроль за закупками ведомств станет проще и доступнее. Между тем, они указывают и на ряд серьезных недостатков системы.

 

Больше новостей на сайте НАИЗ

Присоединяйтесь к нам! VK    FB

<< Вернуться к списку новостей